Донбасс: в плей-офф на мажорной ноте

Дончане уверенно одолели Компаньон-Нафтогаз, продлив свою серию побед до 23 матчей.
10000
11 Марта 2011, 21:45 —
Донбасс: в плей-офф на мажорной ноте
Фото - Валерий Дудуш
После победы Сокола над Харьковом сегодня днем этот матч потерял какое-либо турнирное значение. Но как обычно говорят в таких случаях, на первый план вышли амбиции хоккеистов - кому хочется завершать регулярный чемпионат проигрышем? К примеру Александр Куликов выставил на встречу сильнейший состав, немного перекроив тройки - так, Дмитрий Исаенко вернулся в звено к Игорю Шаманскому и Павлу Борисенко, а Александр Бобкин играл вместе с Евгением Пастухом и Сергеем Климовичем.

Компаньон предстал перед донецкими зрителями, коих привычно собралось немало на трибунах Лидера, в том составе, что команда провела финальный отрезок чемпионата. А учитывая, что не так давно дончане испытали определенные сложности с "нафтогазовцами" в Киеве, можно было рассчитывать на боевой поединок сегодня вечером. Но, не сложилось: то ли команды мыслями уже были в плей-офф, то ли не настроились на противостояние должным образом, однако битвы в ее классическом понимании не было.

Хотя начало встречи показало, что команды готовы к игре с открытым забралом: защитники не усмотрели за нападающими и в итоге поочередно Переверзев и Щербатюк оказались на скамейке для штрафников. Однако на этом все и закончилось. Дончане хоть и гостили в зоне соперника, но киевляне контролировали ситуацию. Но вот с Бабинцом, а точнее его острым выходом на ударную позицию они не справились - форвард в обычном для себя стиле легко разобрался с вратарем на скорости - 1:0. Следующего гола зрители ждали более 10 минут: это Толкунову удалось завершить атаку в большинстве. Как оказалось, этот момент стал переломным в игре. Компаньон, словно забыв о защите, дал соперникам легко увеличить счет до разгромного - за 40 секунд  до перерыва Пастух в пятый раз зажег красный фонарь за спиной Напненко.

Лишь после второго перерыва гостям удалось наладить игру в зоне соперника. Заставив дончан нарушить правила, красно-синие легко и быстро разыграли большинство 5 на 3. А забей спустя мгновение Дзюбенко, можно было бы говорить о возрождении интриги. Но ситуацию вернул в прежнее русло Бобкин, пройдя в одиночестве с финтами практически всю площадку, и протолкнув шайбу между щитков голкипера. Компаньон-Нафтогаз сумел ответить лишь одним голом Дзюбенко, который красиво реализовал выход 1 в 0...

Дончане поставили победную точку в регулярном чемпионате, продлив победную серию до 23 матчей!

Донбасс
- Компаньон-Нафтогаз - 6:2 (1:0, 4:0, 1:2)

Шайбы: 12:20 Бабинец (Смолин, Росляков) - 1:0; 25:08 Толкунов (Бобкин, Пастух - больш) - 2:0; 27:35 Шаманский (Дм. Исаенко) - 3:0; 36:54 Исхаков (Благой, Михеенок) - 4:0; 39:22 Пастух (Толкунов, Климович - больш)– 5:0; 47:12 Вал. Алексюк (Николаев, Муханов - больш) - 5:1; 54:29 Бобкин (Климович, Пастух - больш) - 6:1; 57:12 Дзюбенко (Дворецкий) - 6:2

Вратари: Горячевских - Напненко

Штраф: 12 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий