В Киеве открывается новая ледовая арена

В Днепровском районе столицы 22 марта состоится официальное открытие новой ледовой арены.
0
16 марта '11 18:35
"Новоиспеченная" ледовая арена. Фото iSport.ua
"Новоиспеченная" ледовая арена. Фото iSport.ua
Как стало известно iSport.ua, 22 марта состоится официальное открытие новой ледовой арены в Киеве. Каток был возведен в Днепровском районе Киеве вблизи станций метро Черниговская и Дарница, по адресу улица Шалетт 6, между зданиями школ № 204 и 183. Напомним, что данное спортивное сооружение заменит каток Льдинка возле
НСК Олимпийский, на месте которого планируется построить гостевую зону стадиона под Евро-2012. Как сообщал в сентябре зам тогдашнего министра по делам семьи, молодежи и спорта Сергей Глущенко, через две недели после открытия катка на Шалетт начнутся работы по демонтажу Льдинки. Также в некоторых сообщениях чиновников говорилось о том, что каток возле НСК Олимпийский вернется на свое прежнее место по окончанию футбольного чемпионата.

Строительство арены стартовало в начале осени, и на сегодняшний день ее готовность составляет почти 100 процентов. В данный момент работы проводятся в основном внутри здания - как удалось узнать корреспонденту нашего сайта, идут монтажные работы на трибунах, а также некоторые работы по отделке помещения. Монтаж холодильного оборудования, его испытание было успешно завершено, и по всей видимости 22-го числа пришедшие на церемонию открытия смогут лицезреть уже готовое ледовое покрытие.

Единственное, что пока осталось без изменений по сравнению с началом строительных работ - территория вокруг арены. Пока ее окружает металлический забор серебристого цвета - тот, что монтировался на начальной стадии, и тот, что стал предметом раздора между местными жителями и строителями; собственно как и само строительство. Напомним, что летом, когда стало известно о выделении земельного участка на месте школьного стадиона (а точнее его части) под строительство ледового катка, местные жители провели несколько акций протеста. Однако несмотря на это, работы все-таки начались. Как напоминание о тех событиях, на заборе до сих красуются надписи в протестном духе, одна из них - "дайте побегать". Что ж, вскоре "побегать" все желающие смогут на коньках, ведь судя по всему сеансы массового катания на катке все-таки планируются.

Что еще можно отметить, так это работы на дороге, проложенной на улице Шалетт. Выравнивание дорожного полотна, латание дыр - работа кипит: по словам сотрудником штаба строительства на церемонии открытия ожидаются высокопоставленные гости. Уверен, что в вопросе ремонта дорог местные жители останутся благодарными, ведь на том участке они в последние несколько лет имела ужасное состояние.

Как бы то ни было, Киев получил еще одну ледовую арену, главное, чтобы данный объект использовался по назначению, а остальные, немногочисленные катки столицы, пригодные для занятий хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком не исчезнут, а продолжат свою работу в обычном режиме.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...