ЧУ. Плей-офф. Харьков громит Белый Барс и выходит в полуфинал

На вторую подряд сенсацию у броварчан сил уже не хватило.
0
19 марта '11 16:21
Артем Кобиков: впереди - Донбасс. Фото Александра Осипова
Артем Кобиков: впереди - Донбасс. Фото Александра Осипова
Пятничное поражение от броварской молодежи заставило болельщиков харьковской команды поволноваться относительно дальнейших перспектив подопечных Александра Кобикова. Субботняя игра на катке СДЮСШОР, где, собственно, и тренируется Харьков, вполне могла стать для действующего бронзового призера сезона последней в сезоне-2010/11. Однако повторить подвиг питомцам Константина Буценко (который, к слову, сам когда-то начинал играть в хоккей на этой самой площадке) не удалось.

Секундомер на табло успел отсчитать несколько секунд, а один из нулей уже сменился на единицу. Остановить  сольный проход Большакова не сумел даже здорово проведший предыдущий поединок Пяткевич. Вторая шайба в его воротах также стала следствием буллитного выхода, причем харьковчане в тот момент играли в меньшинстве после удаления Торяника. Гнитько, получив на входе в зону вертикальную передачу от Панасенко, выкатился на голкипера и не отсавил тому шансов.

Любопытно, что и следующий, третий в матче гол хозяева провели, когда игра проходила в формате "4 на 5" (на перевоспитании в боксе для штрафников находился автор предыдущей заброшенной шайбы). Мигулев бросил в дальний от себя правый угол настолько сильно, что каучуковый диск вылетел из ворот на несколько метров. Тот же россиянин броском с острого угла после своевременной передачи Панченко подвел черту под вторым периодом - 4:0.

В третьем периоде дублем у харьковчан отметился и.о. капитана Панасенко (Янченко пропускал матч из-за дисквалификации), а еще одну шайбу забросил Мигулев, оформивший свой первый хет-трик в украинском чемпионате.

Гостям удалось лишь размочить счет в большинстве. Попов от синей линии набрасывал шайбу к воротам, а получилось, что стал автором гола (закрытый своими и чужими игроками Ткаченко оказался бессилен).

ХК Харьков
- Белый Барс 7:1 (2:0, 2:0, 3:1)


Шайбы: 0:09 Большаков - 1:0. 14:53 Гнитько (Панасенко - мен. 4х5) - 2:0. 22:02 Мигулев (Кобиков - мен. 4х5) - 3:0. 39:20 Мигулев (Панченко) - 4:0. 44:27 Панасенко (Оганесян, Гнитько - бол. 5х4) - 5:0. 46:13 Панасенко (Оганесян) - 6:0. 50:35 Мигулев (Гнитько, Мозговой - бол. 5х4) - 7:0. 51:40 Попов (Лаврик, Серый - бол. 5х4) - 7:1.

Вратари: Ткаченко - Пяткевич.

Штраф: 24 - 10.

Большинство: 3 (2) - 11 (1).

Судьи: О.Лускань (Киев), А.Гладченко, А.Бакуменко (оба - Харьков).

Харьков. Каток СДЮСШОР. 210 зрителей.

Серия: 2-1 (первый матч - 3:1, второй матч - 3:5).
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...