ЧУ. Плей-офф. 1/2 финала. Донбасс больно бьет Харьков на выезде

Донетчане сделали широкий шаг навстречу финалу.
0
22 марта '11 20:45
На сей раз Росляков забил на фартовой для себя арене трижды. Фото Александра Осипова
На сей раз Росляков забил на фартовой для себя арене трижды. Фото Александра Осипова
Донбасс продолжает демонстрировать серьезный для наших хоккейных широт подход. Нечасто в украинском чемпионате команда приезжает на выездной поединок за сутки до матча. Донецкая дружина прибыла в Харьков еще в понедельник, а во вторник в новой форме, пошитой специально под плей-офф, преподала хозяевам наглядный урок игры в хоккей.

Хотя, скажем, в первом периоде подопечные Александра Кобикова мало в чем уступали своим более мастеровитым оппонентам. Но, подолгу атакуя и заставляя соперников фолить (дважды харьковчане играли впятером против троих хоккеистов Донбасса), команда в светлой форме так и не смогла пробить поймавшего кураж Горячевских. Зато донетчане довольно быстро (еще до трех подряд удалений) повели в счете. Хитрый лис Климович, находясь за чужими воротами, качнул Ткаченко в одну сторону, а сам объехал рамку с другой и бросил в незащищенный ближний угол.

Шайбу в ответ забросил Крикуненко, однако засчитана она не была - в площади ворот оказался Шишкин. Гости же, выстояв в меньшинстве, соорудили второй гол. Исхаков и Благой разыграли молниеносную комбинацию: Роман выскочил на рандеву с голкипером и не оставил тому шансов, щелкнув в правую от себя "девятку".

После перерыва Донбасс прибавил и довольно легко забросил еще две шайбы в ворота Ткаченко. Голы получились похожими друг на друга, а вот авторы были разными: сначала забил Росляков, затем - капитан донецкого клуба воспитанник харьковского хоккея Исаенко.

Смена вратаря, по сути, ничего не решала, но на первых порах будто воодушевила хозяев. А тут как раз численное большинство, полученное вследствие нарушения правил Бабинцом. Войдя в зону и расположившись в ней, харьковчане предоставили возможность пальнуть издали Мудрому. Получилось неплохо: шайба проследовала в дальний, правый от вратаря верхний угол - 1:4.

Но затем после броска Толкунова пустил между ног Скрыпник, а еще полторы минуты спустя, воспользовавшись пасом из-за ворот Рослякова, забил Бабинец.

Понятно, что 1:6 перед третьим периодом - слишком крупный счет для того, чтобы исправить ситуацию. Понимали это и харьковчане. Причем понимали настолько хорошо, что, за исключением попадания в каркас Кривоноса да нескольких бросков прямо в Горячевских, опасных моментов у гостевых ворот в заключительной двадцатиминутке и не вспомнить.

Донбасс же усилиями забросившего свои вторую (в меньшинстве) и третью шайбы Рослякова отличился еще дважды. "Фартовый для меня лед, классные трибуны!" - делился по окончании игры впечатлениями со знакомыми главный герой матча.

А вот рефери Дмитрий Кравченко уезжал домой в Белгород в куда менее приподнятом настроении. Игровой отрезок с 52:48 до 57:59 на льду он отсутствовал: шайба угодила российскому арбитру в лицо и разбила его в кровь - понадобилась медицинская помощь. В итоге пять с лишним минут на площадке было попросторнее: помимо хоккеистов, на льду были только лайнсмены. Чего только в хоккее ни бывает, тем более в нашем...

В пятницу команды сыграют в Донецке. В то, что в серии до двух побед понадобится еще один матч, в субботу, как-то не верится.

ХК Харьков - Донбасс 1:8 (0:2, 1:4, 0:2)

Голы: 3:04 Климович (Пастух) - 0:1. 10:52 Благой (Исхаков) - 0:2. 26:04 Росляков (Михеенок, Марковский) - 0:3. 29:09 Дм.Исаенко (Шаманский - бол. 5х4) - 0:4. 31:04 Мудрый (Мигулев, Панченко - бол. 5х4) - 1:4. 35:58 Толкунов (Бобкин, Климович) - 1:5. 37:32 Бабинец (Росляков, Смолин) - 1:6. 45:13 Росляков (Исхаков - мен. 4х5) - 1:7. 50:29 Росляков (Дм.Исаенко) - 1:8.

Вратари: Ткаченко (Скрыпник, 30:16) - Горячевских.

Штраф: 12 - 28.

Судьи: Д.Кравченко (Белгород, Россия), А.Бакуменко, А.Гладченко (оба - Харьков).

Харьков. Ледовая арена Айс Холл. 654 зрителя.

Счет серии: 0-1.


Фотогалерею матча смотрите ТУТ.



iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...