ЧУ. Плей-офф. 1/2 финала. Донбасс больно бьет Харьков на выезде

Донетчане сделали широкий шаг навстречу финалу.
18970
22 Марта 2011, 22:00 —
ЧУ. Плей-офф. 1/2 финала. Донбасс больно бьет Харьков на выезде
На сей раз Росляков забил на фартовой для себя арене трижды. Фото Александра Осипова
Донбасс продолжает демонстрировать серьезный для наших хоккейных широт подход. Нечасто в украинском чемпионате команда приезжает на выездной поединок за сутки до матча. Донецкая дружина прибыла в Харьков еще в понедельник, а во вторник в новой форме, пошитой специально под плей-офф, преподала хозяевам наглядный урок игры в хоккей.

Хотя, скажем, в первом периоде подопечные Александра Кобикова мало в чем уступали своим более мастеровитым оппонентам. Но, подолгу атакуя и заставляя соперников фолить (дважды харьковчане играли впятером против троих хоккеистов Донбасса), команда в светлой форме так и не смогла пробить поймавшего кураж Горячевских. Зато донетчане довольно быстро (еще до трех подряд удалений) повели в счете. Хитрый лис Климович, находясь за чужими воротами, качнул Ткаченко в одну сторону, а сам объехал рамку с другой и бросил в незащищенный ближний угол.

Шайбу в ответ забросил Крикуненко, однако засчитана она не была - в площади ворот оказался Шишкин. Гости же, выстояв в меньшинстве, соорудили второй гол. Исхаков и Благой разыграли молниеносную комбинацию: Роман выскочил на рандеву с голкипером и не оставил тому шансов, щелкнув в правую от себя "девятку".

После перерыва Донбасс прибавил и довольно легко забросил еще две шайбы в ворота Ткаченко. Голы получились похожими друг на друга, а вот авторы были разными: сначала забил Росляков, затем - капитан донецкого клуба воспитанник харьковского хоккея Исаенко.

Смена вратаря, по сути, ничего не решала, но на первых порах будто воодушевила хозяев. А тут как раз численное большинство, полученное вследствие нарушения правил Бабинцом. Войдя в зону и расположившись в ней, харьковчане предоставили возможность пальнуть издали Мудрому. Получилось неплохо: шайба проследовала в дальний, правый от вратаря верхний угол - 1:4.

Но затем после броска Толкунова пустил между ног Скрыпник, а еще полторы минуты спустя, воспользовавшись пасом из-за ворот Рослякова, забил Бабинец.

Понятно, что 1:6 перед третьим периодом - слишком крупный счет для того, чтобы исправить ситуацию. Понимали это и харьковчане. Причем понимали настолько хорошо, что, за исключением попадания в каркас Кривоноса да нескольких бросков прямо в Горячевских, опасных моментов у гостевых ворот в заключительной двадцатиминутке и не вспомнить.

Донбасс же усилиями забросившего свои вторую (в меньшинстве) и третью шайбы Рослякова отличился еще дважды. "Фартовый для меня лед, классные трибуны!" - делился по окончании игры впечатлениями со знакомыми главный герой матча.

А вот рефери Дмитрий Кравченко уезжал домой в Белгород в куда менее приподнятом настроении. Игровой отрезок с 52:48 до 57:59 на льду он отсутствовал: шайба угодила российскому арбитру в лицо и разбила его в кровь - понадобилась медицинская помощь. В итоге пять с лишним минут на площадке было попросторнее: помимо хоккеистов, на льду были только лайнсмены. Чего только в хоккее ни бывает, тем более в нашем...

В пятницу команды сыграют в Донецке. В то, что в серии до двух побед понадобится еще один матч, в субботу, как-то не верится.

ХК Харьков - Донбасс 1:8 (0:2, 1:4, 0:2)

Голы: 3:04 Климович (Пастух) - 0:1. 10:52 Благой (Исхаков) - 0:2. 26:04 Росляков (Михеенок, Марковский) - 0:3. 29:09 Дм.Исаенко (Шаманский - бол. 5х4) - 0:4. 31:04 Мудрый (Мигулев, Панченко - бол. 5х4) - 1:4. 35:58 Толкунов (Бобкин, Климович) - 1:5. 37:32 Бабинец (Росляков, Смолин) - 1:6. 45:13 Росляков (Исхаков - мен. 4х5) - 1:7. 50:29 Росляков (Дм.Исаенко) - 1:8.

Вратари: Ткаченко (Скрыпник, 30:16) - Горячевских.

Штраф: 12 - 28.

Судьи: Д.Кравченко (Белгород, Россия), А.Бакуменко, А.Гладченко (оба - Харьков).

Харьков. Ледовая арена Айс Холл. 654 зрителя.

Счет серии: 0-1.


Фотогалерею матча смотрите ТУТ.



iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий