ЧУ. Плей-офф. Компаньон сенсационно бьет Сокол!

Подопечные Ивана Беневельского обыграли действующего чемпиона Украины по буллитам и повели в серии.
0
23 марта '11 15:49
fhu.com.ua
fhu.com.ua

Долгожданный и вымученный полуфинал в Киеве все-таки стартовал - после вчерашнего внезапного отключения света на ЛДС Авангард и переноса игры на СК АТЭК какие-то опасения и волнения оставались. Но в итоге все завершилось удачно: не только с точки зрения того, что поединок состоялся, а именно учитывая его конечный результат. Здесь остается лишь развести руками в отчаянии: часть болельщиков, что пришли на встречу вчера, вряд ли пришли сегодня ввиду времени начала игры и удаленности АТЭКа от центра города. А ведь посмотреть было действительно на что - настоящий матч плей-офф.

Для Сокола эта серия вряд ли была чем-то из ряда вон выходящего - как говорил Александр Сеуканд на пресс-конференции по окончании сезона в ОЧБ "для нас чемпионат Украины - святое". Иными словами, это было обычное выполнение долга, которое по задумам всей команды не должно было забрать много сил, энергии и времени. Иными словами, все уже давно привыкли, что настоящие игры для Сокола начинаются в полуфинале. Что касается Компаньона-Нафтогаз, то этот клуб выходит второй раз подряд в полуфинал (учитывая, что прошлый сезон они пропустили), и учитывая нынешние амбиции киевской команды, ее стабильное финансирование, еще один повод пощипать нервы лидерам и по возможности воспользоваться какими никакими шансами и пробиться в финал.Сокол прогнозируемо выставил на матч сильный состав - на льду из "белорусского фронта" отсутствовали лишь нападающий Вадим Шахрайчук и вратарь Константин Симчук. Красно-синие же естественно сыграли в своем привычном виде. Возможно именнно сыгранность партнеров, которые провели вместе весь сезон, и сделала свое дело в определении победителя.

Как бы то ни было, но с первых минут "соколята" обозначили свое преимущество: Сальников открыл счет на 2-й минуте, а к 10-й минуте Сокол закрепил его - 0:2. Подопечные Ивана Беневельского ничтоже сумняшеся не оставили попыток сравнять счет еще до перерыва. И благо, что Дмитрию Цырулю не удалось реализовать штрафной бросок, назначенный за его снос, - браво Напненко! Основные события, все же, произошли после отдыха хоккеистов: номинальные хозяева начали период очень активно и в итоге им воздалось - сначала судья Максим Урда, у которого работы было очень много, назначил буллит за выброс клюшки Федоровым, а после того, как буллит удачно реализовал Хмиль, они на кураже сумели сравнять счет. Виталий Гаврилюк выиграл вбрасывание в центральной кругу и вывел на ударную позицию Валентина Алексюка - 2:2! Такого наверное не ожидал никто! Еще более неожиданным выглядело то, что следующий гол забил опять-таки Компаньон - Сидоров и Горулько красиво разыграли выход 2 в 1 - 3:2.Соколу между тем удалось сравнять восстановить равновесие по горячим следам - Климентьев удачно реализовал удаление соперника. К слову, удалений во втором периоде было немало, однако команды надежно играли при "убийстве" большинства. Да и вообще, стоит отметить, что более чем 20-минутный отрезок игры стал бенефисом вратарей.

Как оказалось, чтобы увидеть очередную порцию важных событий на льду, необходимо было подождать до последних минут, а точнее даже секунд встречи. Бондареву удалось смачно приложиться на добивании после дальнего броска Катрича, а когда показалось, что победа уже в кармане у Сокола, Беневельский пошел ва-банк. Завершающая атака принесла свои плоды - опытный защитник хозяев Андрей Николаев, который в свое время немало поиграл за Сокол, слета добил шайбу в ворота Федорова - 4:4!

Согласно регламенту, зрителей ожидал 10-минутный овертайм, а затем, при надобности, сериия буллитов. Команды осторожничали в дополнительном периоде, особенно при игре в неравных составах. В итоге, вполне логично, что матч дошел до штрафных бросков. Здесь, казалось, преимущество на стороне Сокола, ведь в команде Сеуканде есть немало мастеров по реализации буллитов. Зато у Компаньона есть Напненко - Евгений сумел дважды помешать Сальникову и Цырулю (Дима бросал при помощи своего фирменного финта, а попытался обыграть голкипера). А вот Хмиль и Сидоров со своими попытками справились.

5:4 - неожиданная, но при этом в некотором смысле логичная победа. Компаньон-Нафтогаз, проведя два матча в четвертьфинале, находился в хорошем накате, а вот у Сокола фактически основной сезон закончился в начале марта. И как бы ни завершилась киевская серия, Компаньон показал многим, в том числе и скептически настроенным против ЧУ игрокам Сокола, что в нынешнем сезоне наш чемпионат получил хорошую борьбу и интригу, а при правильном подходе он может выйти на новый уровень...

Компаньон-Нафтогаз
- Сокол 5:4 Б (0:2, 3:1, 1:1, 0:0)


Шайбы: 01:18 Сальников (Черненко, Цыруль) - 0:1; 09:21 Климентьев (Бондарев, Матвийчук) - 0:2; 22:27 Хмиль (буллит) - 1:2; 22:34 Вал. Алексюк (Вит. Гаврилюк) - 2:2; 27:25 Сидоров (Горулько) - 3:2; 28:41 Климентьев (О. Благой, Сальников - больш) - 3:3; 57:55 Бондарев (Катрич, Буценко) - 3:4; 59:45 Николаев (Вит. Гаврилюк, Щербатюк) - 4:4

Решающий буллит: Хмиль

Вратари: Напненко - Федоров

Штраф: 34 - 30

14:87 - Дмитрий Цыруль (Сокол) не реализовал буллит

Счет в серии: 1:0

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...