Напненко: "Получился настоящий матч плей-офф"

Один из главных героев вчерашнего поединка вратарь Компаньона Евгений Напненко поделился впечатлениями о неожиданной победе своей команды над Соколом.
0
24 марта '11 16:59
Евгений Напненко, fhu.com.ua
Евгений Напненко, fhu.com.ua
- Женя, за счет чего-то все-таки удалось обыграть основной состав Сокола, в котором играло немало игроков сборной Украины?

- Прежде всего, за счет очень большого желания. Во-вторых, размер площадки на АТЭКе сыграл за нас. Площадка немножко не стандартная, и позволила нам сыграть в свой хоккей. Сокол играет широко, мы же более сгрупированно, поуже. Так что Сокол не смог растащить нас по углам, как говориться.

- Тем не менее, первый период вы проиграли 0:2, что сказал Иван Бенвельский в перерыве, и как вам удалось совершить столь классный камбэк?

- Сказал играть до конца, показать свою лучшую игру. Никаких особых наставлений не было, просто попросил "проснуться" и начать играть в свой хоккей, ничего лишнего не выдумывать. Играть от души.

- Ты сумел отразить все три буллита в матче, было ли когда-нибудь такое в твоей карьере?

- Думаю было, я просто уже не помню

- При этом ты еще отразил фирменный бросок Дмитрия Цыруля

- Да, но я ведь знал, как он бросает и знал, что он будет так делать.

- В серии буллитов Цыруль и Сальников бросали уже по-другому – там ты ориентировался по броску?

- Да, Цыруль сменил позицию, начал выезжать по-другому, и я сразу понял, что бросать он будет иначе.

- Большинство зрителей вчера болели за Компаньон – такая поддержка помогла вам?

- Да, очень! Я очень благодарен болельщикам, что они создали такую атмосферу, поэтому мы и сыграли хорошо. Получился настоящий матч плей-офф! Надеюсь, что и завтра у нас будет такая же поддержка – и мы снова постараемся выиграть. Тем более, у Сокола настрой сейчас будет на все 300%.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...