ЧУ. Плей-офф. Сокол берет реванш у Компаньона

Чемпион Украины сравнивает счет в полуфинальной серии.
14690
25 Марта 2011, 20:04 —
ЧУ. Плей-офф. Сокол берет реванш у Компаньона
fhu.com.ua
Наверное первая встреча киевской полуфинальной серии заставила многих изменить свое скептическое мнение о чемпионате Украины. Однако если это предположение можно проверить только эмпирическим путем, то факт, что Сокол наверняка сделал опеределенные выводы относительно соперника, подтвердился наглядно сегодня вечером. В команде Александра Сеуканд появились пропустившие первый матч Шахрайчук и Симчук. Что касается Компаньона, то Иван Беневельский снова не мог рассчитывать на травмированного Олега Синькова - самого опытного в составе и одного из лучшего распасовщика "нафтогазовцев". А буквально на старте поединка появилось еще одно обстоятельство, сыгравшее против триумфаторов стартовой игры: буквально во второй массированной атаке Сокола под мощный бросок Сергея Климентьева попал опытный защитник Андрей Николаев (как помним, именно он спас свою команду за 11 секунд до финальной сирены позавчера). Шайба угодила игроку в колено и тот, покинув площадку с помощью двух партнеров, больше не вышел на лед. Тренерскому штабу Компаньона пришлось в дальнейшем перейти на игру в три пары защитников.

Возвращаясь к началу встречи, отметим, что оно оказалось насыщенным - Сокол принялся обстреливать ворота Напненко дальними бросками, а Компаньону удалась стремительная атака, когда Валентин Алексюк и Николай Сидоров вышли на ворота, однако Валик бросил выше ворот. Однажды на ударной позиции оказался защитник Александр Скороход. Опасные моменты у ворот гостей стали возникать во втором периоде - даже несмотря на то, что действующие чемпионы порой играли в двойном большинстве, создать что-то опасное в первой 20-минутке им просто не позволили. Как это часто бывает, ситуацию изменил неожиданный гол: при игре в меньшинстве нападающему Сокола Александру Матвийчуку удалось перехватить шайбу, и войдя в зону соперника, он прокатился за воротами, после чего неожиданно бросил. Напненко момент броска видел плохо - защитник закрывал обзор, пытаясь страховать ближнюю штангу - и не среагировал не него - 1:0. Сокол не сбавил обороты, и вскоре это принесло свой результат - Скороход в совсем не нужной ситуации нарушил правила, и буквально за 2 секунды до его возврата на лед со скамейки штрафников Олег Благой протолкнул шайбу с пятачка в цель - 2:0.

По такой игре подопечным Беневельского было сложно рассчитывать на успех - впереди у них мало что получалось, тем более, что Симчук поймал кураж и действовал безошибочно. Естественно такие моменты действуют положительно на полевых игроков - в одной из первых атак сине-бело-голубые разыграли численное преимущество - 3:0. Ну а под занавес встречи Денис Исаенко дальним броском поставил окончательную точку в победе своей команды. Компаньон-Нафтогаз сумел огрызнуться лишь несколькими атаками.

Итак, завтра нас ждет интригующее и захватывающее противостояние, в котором решится судьба путевки в финал.

Сокол - Компаньон-Нафтогаз 4:0 (0:0, 2:0, 2:0)


Шайбы: 25:01 Матвийчук (Срюбко - меньш) - 1:0; 35:26 Благой (Сальников, Бондарев - больш) - 2:0; 42:40 Шахрайчук (Литвиненко, Катрич - больш) - 3:0; 56:13 Ден. Исаенко (Бондарев, Цыруль) - 4:0;

Вратари: Симчук - Напненко

Штраф: 22 - 36

Счет в серии: 1:1 (первый матч - 4:5 Б, третий матч - завтра, 14:00 ЛДС Авангард)
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий