ЧУ. Плей-офф. Донбасс выходит в финал!

Уступая по ходу матча 0:3, донетчане сумели совершить потрясающий камбэк и выиграть второй подряд поединок у ХК Харьков.
17130
25 Марта 2011, 21:25 —
ЧУ. Плей-офф. Донбасс выходит в финал!
фото iSport.ua
Предматчевые расклады не сулили Харькову ничего хорошего. Первый поединок подопечные Александра Кобикова провалили 1:8, поэтому мало кто верил в их возможность дать бой Донбассу. Но каково же было удивление всех наблюдавших за поединком в Донецке, когда на стартовых минутах гости буквально ошеломили хозяев, забросив в ворота Степана Горячевских три безответных шайбы!

Главным героем стартовых минут встречи стал лидер команды и один из лучших бомбардиров харьковчан Павел Большаков. Сначала Паша забил сам, а потом выдал отменную передачу на Крикуненко, который преимущество гостей удвоил. Но это было только начало шоковой терапии для Донбасса. В этот момент у подопечных Александра Куликова не получалось ровным счетом ничего, к тому же не выручил и белорусский страж ворот Горячевских. Особенно досадной вышла третья пропущенная Степаном шайба, когда Оганес Оганесян сумел пробить стража ворот красно-черно-белых в ближний угол – 0:3!

Наставник хозяев тут же взял тайм-аут, однако менять неудачно вошедшего в игру кипера не стал, зато сумел успокоить своих подопечных. Победители регулярного чемпионата постепенно пришли в себя, а вскоре вовсе зажали Харьков в их зоне. Плетя кружева у ворот Скрыпника, хозяева несколько раз откровенно простили вратаря харьковчан. Все же, долго так продолжаться не могло – Зеленко удачно подключился к атаке, размочив Антона. На первый перерыв соперники вовсе ушли при минимальном преимуществе гостей. Лучший бомбардир регулярного чемпионата Павел Борисенко, выкатившись из-за ворот, классно бросил в дальнюю девятку – 2:3.

Второй период стал во многом определяющим. Устроив штурм в начале второй двадцатиминутки, донетчане усилиями Александра Бобкина восстановили статус-кво. Пастух прострелил на пятачок, где габаритный нападающий Донбасса без помех переправил шайбу в сетку. Тем не менее, харьковчане в этот момент не выглядели мальчиками для битья, сумев отодвинуть игру от своих ворот, создав несколько хороших моментов, и заработав большинство. Вообще, надо сказать, что игра смотрелась на одном дыхании, приятно радуя глаз.

При равном счете стало заметно, что Харькову не хватает мысли и креатива в атаке, да и в индивидуальном мастерстве хозяева смотрелись гораздо предпочтительнее, а самое главное – у Кобикова-старшего в распоряжении, по большому счету, не оказалось достойных вратарей. Добавим к безрадостной картине хаос в обороне - и получим на выходе разгром харьковчан во втором поединке кряду.

После того, как в ворота Скрыпника влетела четвертая шайба авторства Дмитрия Исаенко, стало понятно, что Донбасс своего в этом матче уже не упустит. Для полного счастья Харьков умудрился пропустить в большинстве, от Борисенко, оформившего дубль, а дальше все пошло по накатанной – до конца периода успел оставить свой автограф в сетке ворот гостей Евгений Пастух.

По сути, результат был сделан, и в третьем периоде обе команды доигрывали встречу. Хотя две шайбы Скрыпник пропустить еще успел – сперва классным броском отличился Смолин, а потом ошибкой вратаря воспользовался Шаманский. Вместо Скрыпника на лед вышел Ткаченко, который сумел сохранить свои ворота от бросков донетчан. Правда, молодому вратарю Харькова в одном эпизоде помогла штанга. Все, на что хватило сил у гостей, – поставить точку в игре. Гнитько размашисто выстрелил точно под штангу – 8:4.

Донбасс продлевает свою рекордную победную серию до 25-ти матчей и шагает в финал, где будет дожидаться соперника, которым станет либо Компаньон-Нафтогаз, либо Сокол (решающий третий матч серии состоится завтра в 14:00 в Киеве на ЛСК Авангард). Кроме того, подошла к концу еще одна серия. Сергей Бабинец, отличавшийся в воротах соперников Донбасса семь матчей кряду, сегодня ушел со льда так и не сумев стать автором гола.

Донбасс
- ХК Харьков 8:4 (2:3, 4:0, 2:1)


Шайбы: 05:03 Большаков (Вишневский) - 0:1; 09:23 Крикуненко (Большаков - больш) - 0:2; 10:33 Оганесян (Гнитько) - 0:3; 16:13 Зеленко (Борисенко, Дм. Исаенко) - 1:3; 17:50 Борисенко (Дм. Исаенко, Ладыгин - больш) - 2:3; 20:28 Бобкин (Исхаков - больш) - 3:3; 26:15 Дм. Исаенко (Ладыгин) - 4:3; 30:07 Борисенко (Дм. Исаенко, Росляков - меньш) - 5:3; 35:19 Пастух (Бобкин, Шаманский) - 6:3; 42:20 Смолин (Зеленко, Марковский) - 7:3; 43:22 Шаманский - 8:3; 50:51 Гнитько (Панасенко, Протопопов - больш) - 8:4

Вратари: Горячевских - Скрыпник (43:23 - Ткаченко)

Штраф: 14 - 18

Счет в серии: 2:0
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий