ЧУ. Плей-офф. Сокол с трудом проходит в финал

Компаньон-Нафтогаз сумел навязать борьбу сопернику, однако опыт и мастерство действующих чемпионов взяло свое.
22320
26 Марта 2011, 16:17 —
ЧУ. Плей-офф. Сокол с трудом проходит в финал
А на манеже все те же...Ветераны Сокола снова сделали игру. Фото - Илья Хохлов, iSport.ua

Вчерашнее открытие реконструированного Дворца спорта Дружба в Донецке дало возможность провести там поединки финала чемпионата Украины, ввиду того, что в них с одной стороны принимает участие донецкий Донбасс. Однако одно оставалась до сегодняшнего дня неясно - кто же составит компанию дончанам и наверняка дважды опробует лед новенького стадиона. Если верить своим ощущениям и интуиции, а также ссылаться на увиденное вчера во втором матче полуфинальной серии, то шансов побороться за золото больше было у Сокола. По крайней мере, подопечные Ивана Беневельского не продемонстрировали ничего, чтобы заставило думать иначе.

Однако то, что не удалось сделать Компаньону вчера, получилось сегодня - по крайней мере события в первом периоде убедили многих в том, что интрига в полуфинале по-прежнему жива. Гости и атаковали больше своих оппонентов, и выглядели убедительнее. Немудрено, что именно красно-синим удалось открыть счет - пускай он и был немного курьезным (шайба влетела в ворота Симчука после рикошета от то ли Катрича, то ли Климентьева), однако от этого не менее логичным. Уверенности гостям придавал и голкипер Евгений Напненко, который очень уверенно делал свою работу.

Увы, но в итоге "нафтогазовцы" сами испортили то хорошее, что было создано ими с таким трудом - удаления еще в первом периоде отобрали у них много сил. В концовке 20-минутки Сокол на протяжении нескольких минут имел численное преимущество в двух игроков. И если до перерыва им не удалось воспользоваться им, то уже спустя полминуты после стартового вбрасывания уставшие гости пали от рук "соколовской" спецбригады - Шахрайчук мощно выстрелил с близкого расстояния. В отличие от первой встречи с Компаньоном, когда Сокол не сумел удержать счет после того, как его сравнял, на этот раз подопечные Александра Сеуканда еще больше взвинтили обороты после успеха. На 30-й минуте Дмитрий Цыруль вывел команду вперед. Команда Беневельского видимо была полностью обескуражена - ребята продолжали удаляться, дважды получив скамеечный штраф. И ввиду того, что Сокол частенько закрывал их в зоне, "нафтогазовцы" подолгу не могли смениться, что тоже влекло за собой ошибки и потерю концентрации.

Довести дело до победы для Сокола было делом мастерства: стремительный розыгрыш шайбы между Шахрайчуком, Цырулем и Маловым закончился точным выстрелом российского легионера - 3:1. Компаньон хоть и получил некоторое усиление в лице Олега Синькова, однако так и не сумел создать что-либо интересное у ворот Симчука. На этот раз воля к победе, стремление и самотверженность были биты классом киевского Сокола. Как бы то ни было, полуфинал станет для сине-бело-голубых хороший уроком на будущую битву, ведь на Донбасс надо будет настраиваться совсем иначе...

В общем, случилось то, о необходимости которого говорили украинские болельщики - Донбасс и Сокол скрестят свои клюшки в борьбе за чемпионский Кубок, и на его деталях вскоре заблестят выкарбленное имя героя. А пока любители хоккея и хоккеисты возьмут паузу, чтобы ожидание стало более волнующим, а финальное действие - желанным.

Напомним, что финальная серия до двух побед состоится 5 апреля в Киеве (или Броварах), 8-го и при надобности 9-го апреля в Донецке.

Сокол
- Компаньон-Нафтогаз 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: 9:36 Хмиль (Самойленко) - 0:1; 20:37 Шахрайчук (Климентьев, Литвиненко - больш) - 1:1; 29:34 Цыруль (Сальников) - 2:1; 42:15 Малов (Шахрайчук, Цыруль) - 3:1;

Вратари: Симчук - Напненко

Штраф: 16 - 22

Счет в серии: 2:1 (первый матч 4:5 Б, второй - 4:0)

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий