Сборная Украины обыграла Сокол

Экспериментальный состав желто-синих в тренировочной встрече минимально взял верх над чемпионом Украины.
15150
1 Апреля 2011, 12:38
Сборная Украины обыграла Сокол
Фото ФХУ

О проведении отчетной встречи стало известно буквально накануне - в планы подготовки национальной сборной спарринг на начальном этапе сбора не планировался. Однако по всей видимости, и команде Дэйва Льюиса (который, впрочем, прибудет в Украину в ближайшие дни), и Соколу, который в данный момент готовится к финальной серии чемпионата Украины, лишняя игровая практика вряд ли помешает. Тем более, уверен, что Дмитрий Христич хотел посмотреть на некоторых игроков в условиях, приближенных к "боевым", чтобы потом ознакомить с их возможностями канадского специалиста.

В общем, как и ожидалось Сокол вышел на матч в сильнейшем составе, а сборная довольствовалась несколькими хоккеистами столичного клуба, которые бы вряд ли пробились в состав по версии Александра Сеуканда на чемпионскую серию - нападающие Евгений Секирко, Александр Яковенко и Алексей Мадера. В случае же с Федоровым, занявшим место в воротах со старта, наверное сыграл роль дефицит исполнителей на эту позицию. В итоге, Федоров отыграл два периода, а в заключительной 20-минутке ворота защищал "компаньоновец" Евгений Напненко. Еще трое его партнеров по клубу выходили на лед в составе четвертой пятерки.

Порадовало наличие в сборной давно не игравшего за клуб габаритного форварда Андрея Михнова, Константина Касянчука, заканчивавшего сезон в Тракторе, защитника Виталия Люткевчича, который уже очень давно не надевал свитер с тризубцем на груди, а также наших представителей в ВХЛ Александра Караульщука и Виталия Доники и в Казахстане - Дмитрия Нименко. К слову, трое ребят составили ударное звено.

Активнее начала матч сборная - было заметно старание и азарт в действиях каждой пятерки. Особенно активничала связка Караульщука и Доники - ребята создали опасный выход на ворота на ворота Симчука, но вратарь выручил. А еще спустя мгновение Караульщук вывел на ударную позицию Михнова, но том опять-таки не переиграл голкипера. Что касается Сокола, то ничего нового в действиях киевлян мы не увидели. Опасный выход в ноль был у Литвиненко после обрезки на синей линии Лясковского, но опытный нападающий уступил в ближней дуэли Федорову.

Такая игра шла и после перерыва, однако в одной из атак сине-желтым удалось-таки пробить Симчука - Доника отлично сыграл на добивании с пятачка. Казалось Сокол включит максимальные обороты, но этого не последовало. И уже через 5 минут после того, как сине-бело-голубые провели две минуты в меньшинстве Касянчук нашел на дальней штанге Гниденко и тому оставалось лишь правильно поднять шайбу дабы та перелетела вратаря. Что центрфорвард и сделал - 2:0.

Пропустив второй гол Сокол заиграл веселее, а соперник киевлян принял такой сценарий: дважды на ударной позиции оказывался Сергей Черненко, активничал на пятаке Роман Малов, а сборная ответила двумя выходами в ноль в исполнениии Касянчука, а потом Гниденко. И все-таки в таких условиях удалось отличиться Соколу - почти в конце розыгрыша удаления Наваренко активность практически во вратарской зоне Сальникова привела к тому, что нападающий все-таки затолкал шайбу за ленточку - 2:1. Третий период прошел примерно в равной борьбе, однако украинцы создали побольше моментов. Правда к сожалению зрителей они раз за разом транжирили их - не сумел обыграть Симчука Мадера, Сидоров и Хмиль, а также едва не воспользовавшийся обрезкой Сокола Люткевич...
 
После игры хоккеисты обеих команд переоделись в спортивные костюмы или в шорты, обули кроссовки и приступили к занятиям по физподготовке, которые сейчас ведет канадский специалист Гарнет Браун
 

Украина - Сокол 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)


Шайбы: 24:30 Доника (Караульщук, Люткевич) - 1:0; 29:15 Гниденко (Касянчук, Наваренко) - 2:0; 38:00 Сальников (Егоров, Цыруль - больш) - 2:1

Украина: Федоров (40:00 - Напненко). Победоносцев - Люткевич, Нименко - Караульщук - Доника; Лясковский - Наваренко, Михнов - Гниденко - Касянчук; Васильев - Петрухно, Рамазанов - Мадера - Яковенко; Лубнин - Щербатюк, Хмиль - Секирко - Сидоров.

 Вратари: Федоров  (40:00 - Напненко) - Симчук

Штраф: 8 - 12

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий