Куликов: "Некоторые игроки сборной Украины могут заинтересовать Донбасс"

Одним из самых внимательных зрителей на проходящем в Донецке юниорском чемпионате мира стал главный тренер победителя регулярного чемпионата Украины - хоккейного клуба Донбасс Александр Куликов.
9150
2 Апреля 2011, 19:11
Куликов: "Некоторые игроки сборной Украины могут заинтересовать Донбасс"
Александр Куликов
Позавчерашний матч Украины с Испанией Александр Куликов  не мог пропустить ну никак - на Пиренеях играет его младший сын, да и сам Александр Петрович работал там тренером в клубе Витория.

 - Встретили кого-то из старых знакомых по Испании?

- Сейчас испанскую команду возглавляет финн, которого еще не было, когда в Испании тренировал я. А вот многих приехавших в Донецк пацанов помню еще 11-12-летними. Сейчас им уже по 18.

- Что бы вы могли сказать об испанском хоккее?

- Он там на любительском уровне. Катаются по два-три раза в неделю, а не ежедневно как у нас. В чемпионате семь команд - шесть испанских и одна французская, с приграничной территории, играют в четыре круга. Безоговорочный лидер - клуб Хака из одноименной деревушки, где, похоже, все население помешано на хоккее. Две недели назад она стала чемпионом Испании, обыграв в финале Барселону, а в это воскресенье взяла и Кубок страны, обыграв опять-таки Барсу - 6:3. Тренер у Хаки - канадец, трое канадцев играют за нее, есть еще несколько легионеров. Я, хоть и уехал давно из Испании, за испанским хоккеем продолжаю следить.

- А как вам наша сборная?

- Пока производит самое благоприятное впечатление, без проблем выиграв первые две встречи. Причем счет полностью отвечает содержанию игры. Думаю, многие из этого состава, если будут надлежащим образом работать над собой и прогрессировать, добьются в хоккее немалых успехов. А сборная должна побеждать всех, занимать первое место и выходить в первый дивизион. Да она еще год назад в Броварах должна было это делать!

- Но в вашем клубе им, наверное, играть еще рано?

- Почему же? Если клуб будет развиваться так, как и запланировано, то у нас вскоре будет две команды, и кое-кто из этой сборной мог бы Донбассу пригодиться. Некоторые игроки мне уже приглянулись.

- Как ваш клуб готовится к финалу?


- В обычном режиме тренируемся на Текстильщике. Расписание нарушили лишь раз, чтобы 27 числа всей командой сходить в "Дружбу". Что говорить, прекрасный дворец.

- Уже точно известно, что принимать Сокол будете именно там?

- Да, это уже определено.

- А вход, как и прежде - в "Лидере", будет для болельщиков бесплатным?

- Вот этого я пока не знаю. Скажу лишь, что интерес к предстоящему противостоянию в городе очень большой, народ ждет его. Жаль только, что финальная серия проводится всего до двух побед. Считаю, что для финала этого совершенно недостаточно. У нас даже дети 98 года рождения до трех побед играют.
По материалам: Газета Спорт-Экспресс в Украине
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий