Харьков выходит вперед в бронзовой серии с Компаньоном

Команда Александра Кобикова, отгрузив в ворота соперника по две шайбы в каждом периоде, уверенно разобралась с гостями из столицы.
13100
5 Апреля 2011, 22:44 —
Харьков выходит вперед в бронзовой серии с Компаньоном
Фото Александра Осипова
К последнему в сезоне выезду хоккеисты Компаньона подошли крайне неответственно. Из-за некоторых не слишком сознательных личностей автобус на Харьков выехал из столицы с двухчасовой задержкой. К месту назначения киевляне прибыли за пару часов до игры, которая, как показало время, с самого начала пошла не по их сценарию.

Заряженные на борьбу харьковчане открыли счет на исходе пятой минуты, когда оказавшийся на пятачке у чужих ворот Столяренко воплотил в гол передачу Шишкина. Спустя десять минут, играя в большинстве, хозяева закрепили преимущество: на бросок Мудрого Напненко среагировал, а вот с добиванием Кобикова ничего поделать не смог.

Правда, тут же Харьков сам нарвался на удаление, а разозлившиеся киевляне оперативно воспользовались своим шансом. Акимов получил пас от Лубнина и броском практически от синей линии огорчил Скрыпника. 2:1 перед первым перерывом.

Дебют второго периода остался за местными хоккеистами. Однако со временем гости стали все больше владеть шайбой и, главное, все чаще беспокоить чужого голкипера (при этом практически всё летело в створ ворот). Был момент, когда Синьков с правого фланга вывалился "один в ноль", но сыграл опытнейший форвард совсем уж бесхитростно - с броском в упор Скрыпнник справился.

А затем Харьков поймал соперника на контратаке. Янченко в момент, когда его команда играла в меньшинстве, убежал по правому флангу и, оказавшись с глазу на глаз с Напненко, низом переправил каучуковый диск в сетку. Компаньон оказался деморализован и минуту спустя пропустил еще. Шишкин из-за ворот выложил шайбу под бросок Вишневскому, и тот что есть мочи саданул под перекладину - 4:1.

Понимая, что дело запахло жареным, Иван Беневельский и Евгений Алипов попросили 30-секундный тайм-аут. Немного подсобил землякам и арбитр встречи Максим Урда. Трижды (!) за матч, удаляя хоккеистов Компаньона за нарушение правил, он попутно отправлял на скамейку штрафников и кого-нибудь из харьковчан - за симуляцию. А еще в одном случае столичный рефери "купился" на протесты гостевой стороны и отменил зафиксированное коллегой-лайнсменом нарушение численного состава.

Второй перерыв пошел на пользу гостям. За первые две минуты и одну секунду усилиями Алексюка-младшего и Радецкого они дважды зажигали фонарь за воротами Скрыпника, вследствие чего отставание сократилось до минимума.

Однако развить сопернику успех Харьков не позволил. Последняя десятиминутка порадовала аудиторию еще двумя голами в исполнении хозяев площадки. Большаков и Мигулев забили с близкого расстояния (первый вогнал шайбу в брошенную Напненко рамку с сантиметрового расстояния, а второй зарядил с пятака в правую от себя "девятку") и подвели черту под первым бронзовым матчем - 6:3.

Продолжение (оно же может стать окончанием) серии - в ближайшую пятницу в Киеве. Харьков же простился с большим хоккеем до следующего сезона.

Харьков - Компаньон-Нафтогаз - 6:3 (2:1, 2:0, 2:2)


Голы: 4:59 Столяренко (Шишкин) - 1:0. 15:02 Кобиков (Мудрый, Мигулев – бол. 5х4) - 2:0. 15:48 Акимов (Лубнин, Черненко – бол. 5х4) - 2:1. 32:30 Янченко (Кривонос - мен. 4х5) - 3:1. 33:35 Вишневский (Шишкин, 33:35) - 4:1. 40:29 Вал.Алексюк (Гаврилюк) - 4:2. 42:01 Радецкий (Гаврилюк, Вал.Алексюк) - 4:3. 51:01 Большаков (Крикуненко, Вишневский) - 5:3. 57:43 Мигулев (Кривонос, Гнитько) - 6:3.

Вратари: Скрыпник (Ткаченко, 44:40) - Напненко.

Штраф: 20 – 16.

Судьи: М.Урда (Киев), А.Гладченко, А.Бакуменко (оба – Харьков).

Харьков. Ледовая арена Айсхолл. 500 зрителей.

Серия: 1:0.

Фотогалерею матча смотрите ТУТ.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий