Куликов: "Встречались две сильнейшие команды Украины"

Главный тренер ХК Донбасс Александр Куликов подвел итоги первой игры финальной серии чемпионата Украины, в которой его команда взяла верх над киевским Соколом.
0
6 апреля '11 11:41
Александр Куликов, фото ХК Донбасс
Александр Куликов, фото ХК Донбасс
- Могу сказать одно – игра была достойна плей-офф. Встречались две действительно сильнейших команды в Украине. Игра складывалась тяжело, и мы очень рады, что смогли ее выиграть, одержав 26-ю победу подряд. Это действительно достойный финал.

Подготовка к матчу шла в своем режиме, мы ничего не меняли. У нас есть расписание, по которому мы тренируемся круглый год, мы по нему и работали. Специально к матчу не готовились, но выиграть хотели (улыбается)

Хотя Сокол, в котором на сегодняшний момент более десяти кандидатов в сборную, тоже хотел выиграть. Я не поверю, что кто-то из игроков или тренеров Сокола вышел бы и сказал "мы вышли проиграть". Все хотят выиграть. Сокол не отбывал номер на льду.

- Сокол считается базовой командой сборной Украины, не пора ли переключить этот статус на ХК Донбасс, исходя из сегодняшнего результата, рисунка игры и самоотдачи хоккеистов Донбасса?


- Это, конечно же, вопрос к тренерам сборной Украины и федерации хоккея. Да, мы бы хотели создать такую команду, которую бы знали не только в Украине, но и за ее пределами.

- Александр Сеуканд отметил, что арена в Броварах – не домашняя площадка Сокола, и это, вполне возможно, сказалось на результате.

- Подождите, но ведь для нас она тоже не домашняя. Сокол здесь провел весь чемпионат Беларуси, и играть им было намного легче, чем нам. Что касается Киева, то площадка на Авангарде сейчас не готова к приему матчей такого уровня. В Броварах и для игроков и для зрителей, которые пришли на трибуны, было удобнее и комфортнее.

Я не считаю, что Сокол играл на выезде. Например, ДС Дружба в Донецке – вот там мы действительно еще ни разу не играли. Вроде и дома, но мы проведем в общей сложности две тренировки на льду Дружбы, а Сокол – одну. То есть, мы практически в равных условиях. Играли бы в Лидере, где провели весь сезон, тогда, конечно, нам было бы гораздо легче. Но будем играть без каких-либо оговорок. Тут, честно, вот отсюда все идет (показывает рукой на сердце – прим. авт.) – как ребята настроятся, как они горят. В таких кубковых играх очень часто побеждает не тот, кто больше умеет, а тот, кто больше хочет.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...