Куликов: "Когда сравняли счет, почувствовал, что победим"

Главный тренер новоиспеченных чемпионов Украины прокомментировал победный поединок.
13240
9 Апреля 2011, 00:15 —
Куликов: "Когда сравняли счет, почувствовал, что победим"
Александр Куликов (на заднем плане) остался доволен атмосферой на скамейке. Фото - hcdonbass.com

- Я бы хотел поблагодарить ребят - они сыграли отлично! Сейчас мы счастливы! Нам удалось обыграть команду, которая была флагманом нашего хоккея и базовым клубом сборной на протяжении последних лет. Более того, мы одержали 27-ю победу подряд, а это заслуживает настоящего уважения. Значит, ребята хорошо работали весь сезон. Уверен, что все те, кто наблюдал сегодня за матчем с трибун Дворца спорт Дружба и по телевизору, получили огромное удовольствие.

Хотел бы отдельно поблагодарить президента клуба Сергея Юрьевича Шакурова - он сделал большое дело, что собрал эту команду. Он присутствует на всех тренировках, ездит во все поездки, очень много занимается школой, и она прогрессирует. Думаю, что в ближайшие 4-5 лет мы увидим воспитанников донецкого хоккея в Донбассе. Я считаю, что это - люди, которые серьезно взялись за хоккей - не однодневки, а те, кто хотят популяризировать и развивать его.

- Не было переживаний, что возможно что-то пойдет не так, особенно когда Донбасс пропустил шайбу?

- Думаю, здесь многое зависит от поведения тренера на скамейке. Ведь его эмоции передаются игрокам, и если он бегает по лавке и нервничает, то и хоккеисты будут на площадке мандражировать. А уверенность и спокойствие помогает. Когда мы сравняли счет, тогда я почувствовал, что выиграем. И не только я - ребята тоже. Я видел атмосферу на скамейке и знал, что мы не отдадим победу. Просто у всех сегодня горели глаза. Если бы вы посмотрели на них перед выходом на лед, тоже бы все поняли. Они смотрели прямо - все хотели попасть в гущу событий, помочь друг другу. И в общем-то это принесло свой результат.

- Александр Петрович, какие помимо увеличения количества игр в регулярном первенстве пожелания есть у вас на следующий сезон?

- Хотелось бы, чтобы финальная серия шла не до 2-х побед, а до 4-х. Такой формат уже давно применяется в ведущих чемпионатах. Думаю, что и киевляне, и дончане посмотрели бы с удовольствием еще несколько матчей финала. Это бы только способствовало развитию хоккея у нас в стране. Мы ведь все действительно хотим развивать его, и не на словах. Примеров - масса. В Беларуси и России проводятся серии до 4-х побед, на все игры ходит много зрителей. Все довольны.

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий