Компаньон-Нафтогаз — бронзовый призер ЧУ!

Киевляне в решающей встрече бронзовой серии сумели в напряженной борьбе вырвать победу у ХК Харьков.
19890
9 Апреля 2011, 16:19
Компаньон-Нафтогаз — бронзовый призер ЧУ!
Фото - Юрий Крыгин

На 18-й минуте одному из самых опытных нападающих в составе Харькова Александру Янченко удалось воспользоваться ошибкой Михаила Радецкого и сделать счет 3:0 в пользу своей команды. Что еще нужно для счастья и для дальнейшего успеха? Наверное, терпение, выносливость и труд. Однако, отчетный матч имел статус бронзового, решающего в серии плей-офф за 3-е место. Именно по этой причине к вышеперечисленным факторам харьковчанам следовало добавить самоотдачу и жажду победы. Но как раз в этом преуспели их соперники, а посему заслуженно победили.

Прийдя в себя после перерыва, подопечные Ивана Беневельского и Евгения Алипова начали планомерное наступление на ворота Владимира Ткаченко. К слову, сегодня последний рубеж харьковчан, в последнее время дававший серьезные пробоины, смотрелся очень прилично и надежно. Однако все равно сказалась лучшая физическая готовность Компаньона (как раз то, что было их недостатком в прошлые сезоны) - в расстановке 5 на 3 опытный защитник Сергей Чумак пробил вратаря Харькова - 1:3. Еще до окончания второго периода гости могли снять все вопросы о победителе, но быстрый проход Дмитрия Гнитько после ошибки на своей синей линии киевлянина Александра Черныша закончился ничем. Точнее, Гнитько переиграл-таки Евгения Напненко, но сделал это уже после свистка одного из судей (матч судило двое главных арбитров - Олег Лускань и Максим Урда), зафиксировавшего нарушение правил. В общем, у киевлян в распоряжении оставалась третья 20-минутка.

Хозяева начали ее очень вяло, временно переведя игру в спокойное русло, будто счет матча имел обратное значение. Харьковчане несколько раз пытались огрызнуться, но больше таких подарков как в начале встречи соперник им не предоставлял. Однако в очередной раз подопечных Александр Кобикова подвели удаления - Компаньон в большинстве огорчал оппонентов посильнее, таких как Сокол, к примеру. Поэтому, и на этот раз красно-сине-белые сумели забить такой важный гол. Именно тогда стало понятно, что вряд ли Компаньон-Нафтогаз упустит шанс отыграться. Даже удаление, заработанное Горулько, не испортило ситуации - во-первых, киевляне отлично отзащищались, во-вторых, Радецкий, взяв инициативу на себя, прошел в зону соперника и заставил нарушить на себе правила Павла Большакова. В оставшееся время хозяева окончательно добили Харьков - Валентин Алексюк поразил ближний угол ворот Ткаченко после сольного прохода.

В овертайме хороший момент упустил Гнитько, зато Компаньон своим шансом воспользовался - на ударной позиции оказался Радецкий. Именно ему досталась историческая миссия, ведь киевляне оказались на пьедестале почета впервые в истории клуба. Три года назад харьковчане были сильнее в борьбе за бронзу как раз с Компаньоном, а сегодня удача улыбнулась действительно сильнейшему. Браво, Компаньон-Нафтогаз!

Вот так за каких-то два дня в летопись национальных чемпионатов было вписано сразу два новых имени призера - золотого донецкого Донбасса и бронзового киевского Компаньона. А 19-й чемпионат навсегда стал историей.

Компаньон-Нафтогаз
- ХК Харьков 4:3 ОТ (0:3, 1:0, 2:0, 1:0)

Шайбы: 0:12 Крикуненко (Большаков, Торяник) - 0:1; 11:43 Янченко (Гнитько) - 0:2; 17:04 Янченко (Панченко, Гнитько) - 0:3; 32:17 Чумак (Горулько, Дворецкий) - 1:3; 47:05 Муханов (Сидоров, Лубнин - больш) - 2:3; 55:35 Вал. Алексюк (Скороход, Радецкий) - 3:3; 64:01 Радецкий (Алексюк, Щербатюк) - 4:3

Вратари: Напненко - Ткаченко

Броски: 36 – 34

Штраф: 16 – 20

Счет в серии: 2:1 (первый матч - 3:6, второй - 7:0)

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий