Шафаренко: "Поняли, что одним голом задача не решается"

Считанные дни отделяют хоккейную Украину от мировой премьеры в киевском Дворце спорта.
0
14 апреля '11 11:48
Олег Шафаренко (справа). Фото - iSport.ua
Олег Шафаренко (справа). Фото - iSport.ua
С теми, кому оказана честь сыграть за свою страну, наши болельщики связывают надежды на возвращение в элиту. Это лучше всего понимают сами хоккеисты. Центрфорвард минской Юности и сборной Украины прокомментировал грядущее событие.

- Кто этот невысокий блондин, с которым выходили из раздевалки?

- Это специалист по фитнесу Гарнет Браун, кстати, помогавший Дэйву Льюису в минском Динамо. Как видите, мы не только с шайбой катаемся.

- Надо полагать, автор решающего гола Юности в шестом матче плей-офф Экстралиги с Неманом хорошо подготовился к старту чемпионата мира?

- Там все шайбы были важными - заброшенная Андреем Степановым на стартовых секундах, да и третья - от Ярослава Чуприса. Просто посчастливилось ассистировать в обоих эпизодах, а в первом случае приобщился и Артем Остроушко. Мне же отдал голевой пас Максим Слыш. В целом минский клуб исповедует именно канадский стиль. Это к тому, что впитать предложенную Дэйвом Льюисом схему игры - реально. Тем паче, он не против импровизации в разумных пределах.

- Погодите, а разве от Слыша и Степанова вас не вернули в сугубо украинское сочетание с Олегом Тимченко и Александром Матерухиным?

- Сезон длительный, мы же ведь сражались также за два кубка - белорусский и Континентальный. Естественно, Михаил Захаров пробовал различные варианты. Благо есть и такие центры, как Александр Китаров, его тезка Боровков. Просто когда Гродно сократил счет в серии до 2-3, нужны были нестандартные ходы. Однако со своими земляками поиграл во многих матчах второй половины первенства, и это обязательно пригодится для сборной. Свой сезон в Юности оцениваю на четверку - надо стремиться к большему.

- Какую, на ваш взгляд, ключевую проблему испытывала сборная, когда оставалась второй в своем дивизионе? 

- Не всегда хватало мастерства, чтобы завершать комбинации голами в самые важные моменты то с Италией, то с Венгрией. Одной шайбой ведь не выиграть. Чувствую, что теперь меняются акценты, сборная прибавляет в скоростях.

- Осталось, чтобы система сработала на победу?


- Конечно. Видя, как ребята друг друга поддерживают, обретается уверенность. Дома нередко играть сложнее из-за повышенной ответственности. Думаю, что мы будем с болельщиками заодно.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...