Христич: "Состав сборной назовем в субботу вечером на директорате"

По возвращении сборной Украины из Венгрии информацией о поездке в соседнюю страну поделился один из тренеров нашей национальной команды ассистент Дэйва Льюиса Дмитрий Христич.
0
15 апреля '11 10:57
фото Подробности
фото Подробности
- Всю поставленную программу мы выполнили - проверили кандидатов в сборную, да и ехали-то мы туда только для проведения двух игр. К сожалению, не обошлось без травм.

- У не сыгравшего ни разу Тимченко?

- Нет, Олег просто заболел. А вот Лясковский выбил плечо, и на чемпионате мира точно не сыграет (а ведь у Юрия был шанс вернуться в сборную для участия в официальных матчах после более чем десятилетнего перерыва. - Прим. ред.). Микротравма у Люткевича, но он должен поправиться.

- Чем занимались в это время игроки, не поехавшие в сборную?

- Готовились в Киеве. Здесь в их распоряжении были и лед, и тренажерный зал. Руководили процессом Александр Годынюк, курировавший заодно своих воспитанников из юношеской сборной, и тренер по физической подготовке Гарнет Браун.

- В том, что возможности своих игроков, даже тех, кто не на виду, то есть выступает не в Украине, Белоруссии или КХЛ, вам хорошо известны, сомневаться не приходится. А как насчет соперников? Вы их как-то изучали, просматривали?

- Кого именно?

- Казахстан. Или хватило декабрьских впечатлений?

- Игра с Казахстаном - последняя в турнире. Так что информации будет более чем достаточно.

- Тогда Великобритания - первый соперник Украины.


- Мы видели ее несколько раз и хорошо знакомы с ее стилем.

- Большинство команд уже огласили свои заявки. Вам в этом плане легче - визы оформлять не нужно, и можно определяться не спеша, а то и темнить до последнего. И все же: когда вы назовете список игроков, которые примут участие в чемпионате?

- Мы сделаем это вечером 16 апреля на директорате.

- Но для себя, наверное, уже все решили?

- 16 апреля на директорате.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...