Куликов: "Работа на рынке свободных агентов продолжается"

Главный тренер Донбасса рассказал о включении команды в ВХЛ, подписании новых игроков и о многом другом.
13950
3 Июня 2011, 17:50
Куликов: "Работа на рынке свободных агентов продолжается"
Александр Куликов, hockey.org.ua
- Сколько матчей проведут в "регулярке участники, если на старт выйдут 23 команды?

- В зависимости от состава конференций. Ведь на первом этапе команды проводят по четыре поединка внутри своего пула (по две встречи на своей площадке и на льду соперника без спаренных матчей), а также по одной игре дома и в гостях с представителями другой конференции. Если на Западе образуется дюжина команд, а на Востоке сыграют 11 участников, то регулярный чемпионат закончится для Донбасса после 66 поединков. В прошлом сезоне, если кто не знает, клубы ВХЛ провели на 10 игр меньше.
 
- В чем еще отличие нынешнего формата ВХЛ от прошлогоднего?

- Оно касается плей-офф. Отныне клубы будут выявлять победителя в своих конференциях до стадии 1/2 финала Кубка "Братины", а затем лучшие клубы Востока и Запада сразятся накрест друг с другом.
 
- Александр Петрович, скольких хоккеистов подписали "под выступления" в ВХЛ и Континентальном кубке?

- Двадцать три. К озвученным ранее 22-м исполнителям добавился вратарь Вадим Селиверстов, которого мы вернули из казахстанского "Бейбарыса". Итого в нашей обойме: три стража ворот (Горячевских, Напненко, Селиверстов), шесть защитников (Вл.Алексюк, Вит.Куликов, Ладыгин, Победоносцев, Толкунов, Шагов) и 14 нападающих (Аверкин, Бабинец, Р.Благой, Бобкин, Бондарев, П.Борисенко, Варламов, Доника, Дм.Исаенко, Нименко, Пастух, Климович, Росляков, Цыруль). Как видите, приоритет при комплектации состава отдается украинским хоккеистам.
 
- Объясните, зачем тогда подписали новый контракт с 37-летним россиянином Климовичем?

- О, тут нужно знать игрока досконально. Сергей поиграл на самом высшем уровне и зарекомендовал себя как истинный профессионал. Его мастерство, опыт и подход к тренировочному процессу, вызывает уважение. В отличие от некоторых игроков, прибегающих на тренировки и тут же выскакивающих на лед едва зашнуровав коньки, Климович выделяется. Человек предусмотрительно приходит в раздевалку с запасом: проводит разминку, отработанную процедуру подготовки и тем самым служит примером многим нашим хоккеистам как на площадке, так и вне ее. Задействовать во всех матчах чемпионата Сергея не станем, но на первом этапе выступлений в ВХЛ Климович нам наверняка поможет.
 
- Бесспорно, форвард сборной Украины Сергей Варламов - пока что самое громкое приобретение Донбасса в межсезонье! А стоит ли болельщикам горняков ждать этим летом еще рейтинговые трансферы?

- Вполне. Работа на рынке свободных агентов продолжается. В нашем списке кандидатов есть группа известных мастеров из различных чемпионатов, включая белорусский и российский чемпионаты.
 
- Яромир Ягр тоже пока без клуба…

- Сейчас чеха обхаживает такой "кит", как СКА. И если Ягр подпишет летом контракт с питерцами, то наверняка мы увидим знаменитого хоккеиста в Донецке на сентябрьском турнире "Donbass Open Cup", куда съедутся три представителя КХЛ -- минское и рижское Динамо, а также СКА.
 
- Это информационная "бомба" для украинского хоккея! Ваши друзья и знакомые уже интересуются пригласительными на престижный блиц-турнир?

- А как вы думаете? Конечно, ажиотаж неизбежен! Очевидно, что в преддверии чемпионата КХЛ участники турнира соберут в Донецке оптимальные составы с россыпью звезд и медалей на шее.
 
- Программа подготовки Донбасса к новому сезону сверстана? 

- Почти. Уже известно, что 31 июля на две недели перебазируемся в Словакию, где сыграем 6-7 матчей втоварищеских встречах и международном турнире в городке Топольчаны. Затем мы посостязаемся в Пензе (22-25 августа) и отрепетируем связки в домашнем "Donbass Open Cup" (1-3 сентября).
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий