Акулы: "Аутсайдерами быть не собираемся"

Харьковские Акулы раскрывают планы подготовки к дебюту в чемпионате Украины.
0
21 июня '11 22:19
Фото ХК Харьковские Акулы
Фото ХК Харьковские Акулы
Президент вновь созданного клуба Валерий Середенко ответил на ряд вопросов.

- Валерий Валерьевич, кому принадлежит идея создания в Харькове еще одного самостоятельного клуба?


- Идею инициировала группа людей, включая вашего покорного слугу. Подчеркну, что Акулы существуют уже не первый год, но раньше наша команда выступала только в любительских соревнованиях. С осени 2010 года мы открыли платную ДЮСШ Акулы (на данный момент в школе занимаются свыше 40 детишек 2003 г.р, 2004 г.р. и 2005 г.р.), а сейчас приняли решение создать команду мастеров.

- Кто будет обеспечивать жизнедеятельность Акул?

- Финансировать команду заинтересован ряд спонсоров, переговоры с которыми еще продолжаются. Но уже сейчас можно сказать, что одним из главных наших партнеров выступит медиакомпания Триолан.

- Стало быть, все домашние матчи Акул можно будет лицезреть в интернете?


- Так и есть. Еще в прошлом году Триолан трижды организовывал хоккейные трансляции из Харькова на ТВ и в интернете, демонстрирую достойную картинку. Не сомневаюсь, что в новом сезоне все хозяйские матчи с участием Акул можно будет посмотреть на голубых экранах.
 
- На каком уровне планируется бюджет Акул?

- Мы точно не собираемся быть похожими на аутсайдеров (улыбается). Пока еще наш бюджет не принят, но он точно будет не меньше миллиона гривен на сезон.

- Чего планируете добиться с проектом под названием Харьковские Акулы?


- Мы хотим поспособствовать возвращению в наш город хоккейных традиций. Если вы помните, еще при СССР местное Динамо долгое время являлось фарм-клубом московских одноклубников, выступало в высшей лиге, а в Харькове царил хоккейный бум.

- Где ваша дружина будет принимать соперников по чемпионату Украины?


- На сегодняшний день любительская команда и наша ДЮСШ базируется на ТРЦ Дафи, где у команды собственные раздевалки и прочие удобства. Также детишки три раза в неделю оттачивают мастерство на новом катке Салтовский лед, за что огромная благодарность мэру и губернатору Харькова. Ну а команду мастеров хотим прописать в Дафи. Вскоре рассчитываем заключить арендное соглашение, чтобы проводить домашние поединки в Айсхолле.

- С главным тренером уже определились?

- Им назначен бывший защитник Олег Панасенко, который также будет тренировать ДЮСШ Харьковские Акулы.

- С кем-то из хоккеистов уже заключили контракты?

- С группой из восьми хоккеистов... Подписали из Донбасса вратаря Александра Харитонова, закрыв для себя вопрос по последнему рубежу… Стоп, давайте я не буду раскрывать всех карт и сохраним интригу по составу до начала чемпионата. Когда подадим заявочный лист, тогда и будет обнародован состав Акул.

- В вашей команде будут только харьковчане?


- Не только. Ребята из Киева, а также легионеры из белорусского чемпионата.

- Интересна ли вашей команде кандидатура ветерана Виталия Литвиненко?

- Такой мастер никому не помешает, дай Бог ему здоровья! Естественно, мы бы хотели видеть у себя Литвиненко, тем более он харьковский воспитанник… Кстати, не так давно Виталий приезжал к нам на финал любительских соревнований, но на сегодняшний день мы не делали ему официального приглашения поиграть в Акулах.

- Как у Акул складываются отношения с земляками из ХК Харьков?

- У нас формируются дружеские отношения, и я этому очень рад.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...