Годынюк возглавил молодежную и юниорскую сборные Украины

Отныне юниорскую (до 18 лет) и молодежную (до 20 лет) сборные Украины будет тренировать один и тот же специалист - Александр Годынюк.
0
6 июля '11 21:53
Александр Годынюк, novostey.com
Александр Годынюк, novostey.com
Официально об этом стало известно сегодня в ходе Исполкома федерации хоккея Украины, состоявшегося шестого июля в Киеве.

Руководители ФХУ во главе с Анатолием Брезвиным всецело доверились известному в прошлом защитнику Сокола, энхаэловских Торонто, Калгари, Флориды и Хартфорда Александру Годынюку.

Выслушав доклад Александра Олеговича о подготовке и выступлении юниорской сборной Украины на ЧМ-2011 в Донецке, члены Исполкома единогласно проголосовали "за" продление контракта с Годынюком, который минувшей весной вернул наших юниоров из второго в первый дивизион мирового хоккея.

Учитывая, что Александр Годынюк добился определенного результата с юниорами и за два года хорошо изучил кадровый потенциал украинских "молодогвардейцев", члены Исполкома предложили коучу повторить фокус и вытащить из трясины дивизиона II молодежную сборную Украины, которая понизилась в классе по итогам ЧМ-2010 во главе с наставником Александром Савицким. Годынюк, выигрывавший "золото" чемпионата мира с молодежной сборной СССР в 1989 году, не стал возражать против совместительства. Пост главного тренера юниорской и молодежной сборной Украины доверен Годынюку на безальтернативной основе.

Напомним, что кроме сборных команд свой тренерский гений Годынюк попытается проявить и на клубном уровне в Соколе, где молодой специалист сменил у "штурвала" самого Александра Сеуканда.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...