Сокол расстался с защитником и тренером вратарей

Киевский Сокол не смог удержать в своем составе чемпиона Украины-2010 и кандидата в национальную сборную Украины Никиту Васильева.
0
9 июля '11 20:46
Александр и Никита (справа) Васильевы, hockey.org.ua
Александр и Никита (справа) Васильевы, hockey.org.ua
Перспективный защитник отверг новое контрактное предложение бело-синих, предпочтя поиск нового клуба.

"В молодом возрасте хоккеистам как никогда требуется игровая практика, а также возможность расти в мастерстве, - говорит Никита Васильев. - В этой связи принял решение уйти из Сокола. Сейчас веду переговоры с клубами ВХЛ России, причем на условии играть, а не греть лавку, как это было большую часть минувшего сезона в Соколе".

- Никита, вариант с Донбассом рассматриваешь?

- В конце прошлого сезона донетчане проявляли интерес к моей персоне, но по окончании чемпионата Украины на связь уже не выходили.

- Когда Сокол рассчитается по зарплате?

- Если бы я знал (улыбается). Когда ходил на собеседование, мне сказали, что с долгами рассчитаются, только когда…

Не останется в киевской команде и отец Никиты - бронзовый призер чемпионата СССР в составе Сокола Александр Васильев (47 лет). Известный в прошлом голкипер в последние годы трудился тренером вратарей в Соколе, но в свете кадровых пертурбаций оказался не у дел…

"Меня удивляет тот факт, что из Сокола никто не соизволил позвонить и удосужиться сообщить о завершении нашего сотрудничества, - говорит Александр Васильев. - Из прессы узнал, что команду доверили тренировать Годынюку и Бобровникову, а про себя приходилось гадать, остаюсь в команде или нет. Странно, могли бы пригласить на встречу, так сказать, пожать руки на прощанье".

- Сильно разочарованы?

- Жаль, что я да и тот же Степанищев, поздновато узнали о переменах в Соколе. Новое место работы непросто найти в июле.

- Какие дальнейшие планы?

-  Сейчас не хочу раскрывать всех карт. Рассчитываю поработать в хоккее, правда, не в Украине.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...