Симчук: "Лагерь важен не только для ребят, но и для меня самого"

Голкипер сборной Украины и киевского Сокола Константин Симчук провел тренировочный лагерь для юных вратарей.
11850
13 Июля 2011, 16:30
Симчук: "Лагерь важен не только для ребят, но и для меня самого"
Константин Симчук, ХК Сокол
 Буквально несколько слов по поводу лагеря: сбылись ли Ваши ожидания, все ли получается?
 
- На сегодняшний день я уже доволен происходящим процессом, как тренировочной, так и организационной его частями. А на первом занятии, признаюсь, у меня была даже небольшая паника. Немного поздновато я всех собрал, всего за час до начала тренировки, не все успел рассказать своим подопечным. Но не подвели мои помощники, вовремя выручили в организации первого дня. За это спасибо Владиславу Зозовскому, Александру Савченко, Михаилу Фадееву и Вадиму Шахрайчуку. 
 
- Я видел, что на занятии у Вас присутствовал парень из Белгорода. Можно даже сказать, что лагерь получился международным, в каком-то смысле. Были еще представители других городов?
 
- Да есть еще один парень из Винницы. 
 
- Пока двое не киевлян?
 
- Да. Хотя мне еще звонили из других городов, но не был полностью урегулирован вопрос с проживанием: все-таки это – мой первый опыт в организации подобных мероприятий. Сейчас набралась группа из двенадцати человек, а для полноценной работы с каждым, скорее всего больше и не надо. Может еще два человека. Иначе, просто не смогу уделить ребятам достаточное количество времени. А пока все проходит именно так, как я и планировал.
 
- Родители довольны?
 
- С родителями разговор будет, скорее всего, по окончанию лагеря.
 
- Судя по увиденному мною сегодня, все довольно-таки замечательно проходит. Подобного рода лагеря еще будут иметь место?
 
- Я думаю – да. Лично для меня все происходящее представляет огромный интерес. Мне удается находить общий язык и с совсем маленькими учениками и с ребятами постарше, которые в силу своего возраста должны уметь делать уже намного больше, поэтому иногда приходится кое-где немного повысить голос. (Улыбается).
 
- Я в свою очередь сегодня пообщался с некоторыми родителями. "У Константина Николаевича горят глаза, когда он занимается с нашими детьми" — была такая фраза. Когда же они больше горят, когда работаете с детьми или когда играете за сборную или Сокол?
 
- Получается, что одинаково. (Улыбается). Не было бы смысла организовывать и проводить этот лагерь "спустя рукава". Это ведь очень важно не только для ребят, но и для меня самого. Как пройдет процесс, смогу ли я заниматься этим в дальнейшем. На данном этапе могу сказать: мне все очень нравится, и я думаю, что буду продолжать в том же духе и по ходу сезона организовывать подобные лагеря. Сейчас уже находятся люди, которые хотят помочь мне в этом начинании. Вот, например, на АТЭКе мне предлагают лед под такие вратарские сборы… Так что, думаю на этом дело не остановится. 
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий