Куликов: "Канадским этапом подготовки доволен"

Главный тренер ХК Донбасс Александр Куликов подвел итоги учебно-тренировочного сбора в Канаде.
0
27 июля '11 17:51
Фото ХК Донбасс
Фото ХК Донбасс
- Все, что было запланировано, мы выполнили. У нас были двухразовые тренировки на льду, затем в конце сбора провели две игры, посмотрели всех новичков, а также поучаствовали в культурной программе. Мы встречались с украинской диаспорой, консулом Украины в Канаде Александром Данилейко. Приятно было познакомиться с украинцами, которые живут в Канаде несколько поколений, они поддерживали нас на матчах, им очень понравилось.
 
- Не испытывали ли ребята дискомфорт ввиду перемены часовых поясов?
 
- Конечно разница во времени в 7 часов чувствуется. Но все втянулись нормально и хорошо отработали на тренировках.
 
- Наверняка у вас были какое-то видение игровых связок перед матчами. Насколько ваши ожидания и предположения были оправданы?
 
- Одну игру мы провели в одном сочетании, на следующий день мы произвели перемены. Игроков, находящихся на сборах, достаточно для того, чтобы варьировать составом. Так что некоторые наметки на будущее в плане сочетаний мы сделали. Но радует, что мы не только поэкспериментировали, но и выиграли два матча, а ребята в них отработали в них очень хорошо, владели инициативой. К слову, во втором поединке, который Донбасс выиграл 8:7, мы проверили  вратаря Вадима Селиверстова, а в третьем периоде решили попробовать новые игровые сочетания. При этом семерым игрокам дали отдохнуть.
 
- Как вам уровень соперников по канадским спаррингам?
 
- Это была сборная ОНL, усиленная игроками АНL и канадскими  хоккеистами, выступающими в Европе. Среди представителей ОНL было несколько  ребят, выбранных в первом раунде драфта НХЛ-2011, и в целом, это квалифицированные по хоккейным меркам спортсмены. Их специально собрали и готовили для игр. Как бы то ни было, это канадцы, а они, как известно, не любят проигрывать, тем более в двух противостояниях. Да и судья пытался помочь своим - у нас было много штрафных минут. В общем, то, что это канадская команда говорит само за себя, а на канадцев все равняются, так же как и на шведов и россиян. Повторюсь, мы довольны этим сбором.
 
- Кого бы отметили по позициям?
 
- Неплохо сыграл в воротах Горячевских. Он постепенно набирает форму. Среди защитников я бы отметил, Победоносцева, Люткевича, Тезикова, Толкунова, Малевича. ОНи проявили себя с хорошей стороны. Если обратить внимание на нападение, то неплохо смотрелась связка Шафаренко и Матерухина. В их звене мы пробовали Благого и Донику. Также понравилось звено - Варламов в центре и Пискунов с Цырулем по краям. Еще одно звено Бобкин - Белухин - Пастух. Они сыграли в свою силу, но мы ждем, что эти ребята прибавят. Также просмотрели Диму Исаенко, Артема Бондарева и Романа Благого, все они принимали участие в
матчах. Но в целом мы дали поиграть всем.
 
- Отдельно хотелось бы узнать сочетания по защите - ведь защитников в команде было 10 человек...
 
- Так как Есипов не поехал в Канаду, в первой паре у нас выходили Тезиков - Малевич, во второй Победоносцев и Толкунов, в третьей и четвертой ребята менялись. В частности играли Люткевич, с ним пробовался Алексюк . Также менялись в сочетаниях Ладыгин, Алексюк, Куликов, Борисенко и Шагов.
 
- Будут ли по результатам канадского сбора сделаны какие-то выводы?
 
- Во-первых, очень приятно, что Донбасс выехал в Канаду и выиграл там два матча. Можно сказать, что мы стали первыми украинцами, которые провели товарищеские матчи в Канаде. Да, когда-то там играл Сокол, но это было во еще времена СССР. Во-вторых, мы сделали какие-то выводы по каждому игроку, тем более, что в Донецке осталась группа ребят, которые по разным причинам  не поехали в Канаду. У нас есть поле для плодотворной деятельности возможность  создать хорошую боеспособную команду. Вскоре мы выезжаем в Словакию, где проведем несколько матчей с командами сильной словацкой экстралиги. И думаю, уже там на 90 процентов определимся и по составу, и по игровым сочетаниям.
 
- Когда назовете игроков, которые поедут на сбор в Словакию?
 
- По возвращению в Донецк проведем несколько тренировок и к 30-му числу сделаем выбор.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...