Загородний: "Минимальный бюджет команды ПХЛ — 300 тысяч у.е."

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная созданию Профессиональной хоккейной лиги.
17780
28 Июля 2011, 16:20
Загородний: "Минимальный бюджет команды ПХЛ — 300 тысяч у.е."
fhu.com.ua
В Украине состоялась историческое событие - на учредительном заседании было создано Объединение хоккейных клубов Профессиональная хоккейная лига. Учредителями лиги стали 9 хоккейных клубов – Донбасс (Донецк), Сокол (Киев), Компаньон (Киев), Белый Барс(Броварской район), Вороны (Сумы ), Беркут (Киев), Харьковские Акулы (Харьков), Цунами (Одесса) и ЛАЗ (Львов). Сегодня в пресс-центре Укринформа состоялась пресс-конференция посвященная созданию ПХЛ, в ходе которой с представителями СМИ общались президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин и генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний.
 
"Идея создания лиги не нова, - начал пресс-конференцию президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин. - С момента как я возглавил Федерацию, я указывал на необходимость создания такой структуры. Сейчас членами лиги есть девять клубов. В ближайшее время, я надеюсь, лига пополнится новыми клубами. В частности, на пороге вступления в организацию находятся хоккейные клубы из Винницы, Киева и Харькова. Создание ПХЛ предусматривает новые подходы к финансированию хоккею, обеспечение материально-технической базы этого вида спорта, формирование спортивного резерва, а также предотвращение оттока перспективных отечественных игроков и тренеров за рубеж".

После этого представители СМИ задали Анатолию Брезвину и Юрию Загороднему свои вопросы:
 
- Можете ли Вы объявить бюджет команд ПХЛ?
 
Ю.З.: - Сейчас пока есть такие цифры по клубам: минимум - 300 тысяч у.е., максимума - нет. Такой минимум будет прописано в регламенте.
 
- На каких аренах будут проходить игры?
 
Ю.З.: - На Авангарде будет сделана реконструкция. В Киеве команды планируют играть на площадке по улице Шаллет, на реконструированном Авангарде, Беркут - во Дворце Спорта, Донбасс - в Лидере и Дружбе, Белый Барс - в ТРЦ Терминал, Харьковские Акулы - в ТРЦ Дафи, ЛАЗ - в Новояривське, Цунами - на одноименной площадке в Ивано-Франковске. Поймите, что клубы и Лига - это единая команда. Поэтому ПХЛ будет помогать в решении этих вопросов.
 
А.Б.: - Я хочу добавить по поводу реконструкции ЛДС Авангард. Будет заменено все технологическое оборудование, увеличено количество зрительских мест до 1000. Работы планируется завершить до конца ноября.
 
- Как будет взаимодействовать ПХЛ и клубы Лиги со СМИ? Например, команда собирается играть в киевском Дворце Спорта, а жалеет несколько тысяч гривен на создание сайта клуба. Где СМИ брать информацию?
 
Ю.З.: - ПХЛ будет открыта до СМИ - будем регулярно общаться. В частности, после каждого матча будут проводиться пресс-конференции, а каждый клуб должен открыть свой собственный сайт.
 
- ПХЛ ставит условия для клубов, чтобы они имели свои ДЮСШ?
 
Ю.З.: - Каждая команда должна иметь договор с детской школой, а со временем образовать свою ДЮСШ. В первый год существования ПХЛ - 1 возрастная группа, в другой - еще одна и т.д.
 
- Федерация хоккея постоянно подает заявки на проведение чемпионата мира. Планируется строительство новой арены в Киеве?
 
А.Б.:  - Мы проигрываем другим странам в проведении международных форумов именно из-за этой причины. Мы постоянно занимаемся решением этого вопроса. В частности, я направил письмо Президенту Украины, в котором подчеркнул о необходимости строительства в Украине в ближайшее время двух больших ледовых арен.
 
- Есть ли уже имена кандидатов на пост главного тренера национальной сборной?
 
А.Б.:  - Пока назвать фамилию главного тренера сборной не могу, так как сейчас ведется работа по этому вопросу. Но учитывая новый формат чемпионат мира, где уже не будет проходных игр, где соперники не уступают нам по силе, замечу, что мы должны взвесить все аргументы. Проблема нашей сборной известна - средний возраст украинской дружины становится все больше, а равноценной замены ветеранам пока нет. Звучат предложения по натурализации иностранцев, но как показала практика соседней Беларуси - эта практика себя не оправдывает. Из сотни хоккеистов лишь несколько сыграли в сборной, а была проведена большая работа и потрачены большие средства. Есть у нас свои хорошие игроки, подрастает новое талантливое поколение. Но надо сделать условия, чтобы они играли за Украину, сохранить их, чтобы отечественные игроки не принимали другое гражданство. Именно для этого и сделано ПХЛ.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий