Состоялось заседание набсовета ПХЛ

Где были утверджены требования допуска клубов к участию в чемпионате Украины.
0
3 августа '11 18:07
Член наблюдательного совета Анатолий Брезвин и гендиректор ПХЛ Юрий Загородний. Фото ФХУ
Член наблюдательного совета Анатолий Брезвин и гендиректор ПХЛ Юрий Загородний. Фото ФХУ
1 августа 2011 года состоялось первое заседание Наблюдательного совета объединения хоккейных клубов «Профессиональная хоккейная лига» (ПХЛ), на котором утверждены Временные требования допуска хоккейных клубов к чемпионату Украины по хоккею 2011-2012, рассмотрен Регламент чемпионата Украины по хоккею с шайбой и Дисциплинарный регламент.
 
Члены Наблюдательного совета проголосовали за подписание соглашения между Федерацией хоккея Украины и ПХЛ о делегировании полномочий Профессиональной хоккейной лиге по проведению чемпионата Украины-2011/2012.
 
Временные требования допуска хоккейных клубов к чемпионату Украины по хоккею предусматривают, в частности, наличие в составе команды не менее 17 игроков (3 полные звена и 2-х вратарей), с которыми заключены контракты не менее чем до конца сезона, наличие собственной или арендованной игровой ледовой площадки, которая соответствует требованиям Регламента, разрешено участие в команде не более 7 хоккеистов-легионеров.
 
Еще одно из требований к клубам, которые хотят играть в чемпионате, - это иметь собственную ДЮСШ или работать по договору с детско-юношеской спортивной школой для подготовки спортивного резерва клуба. Это будет стимулировать развитие детско-юношеского хоккея, без чего нет целостной, системной подготовки игроков, преемственности поколений украинского хоккея.
 
Кроме этого, был утвержден Дисциплинарный регламент ПХЛ, структуру Генеральной дирекции ПХЛ.
 
На следующем заседании Наблюдательного совета, которое запланировано на 17 августа, будет окончательно утвержден Регламент и календарь чемпионата.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...