Люткевич: "Худшего удалось избежать"

Защитник Донбасса рассказал о том, как едва не получил серьезную травму во время первого контрольного матча против словацкой Жилины.
11340
4 Августа 2011, 13:37
Люткевич: "Худшего удалось избежать"
hcdonbass.com

Стартовый поединок Донбасса в Словакии против экстралиговской Жилины принес болельщикам дончан массу положительных эмоций! Счет 6:1 в пользу украинского чемпиона заставил унять пыл подавляющее большинство скептиков и развеял сомнения относительно обоснованности амбиций команды Куликова.

Но был момент в матче с Жилина и весьма тревожный момент. Речь о травме Виталия Люткевича, которую наш мужественный защитник получил, бросившись под шайбу после пушечного выстрела одного из словацких защитников. Сразу после броска Виталий примерно минуту корчился от боли и покинул лед только с помощью товарищей.

Однако спешим вас успокоить!  Новичок Донбасса избежал перелома, передвигается самостоятельно  и сегодня дал эксклюзивное интервью нашему сайту!

- Как себя чувствуешь, Виталий?

- В первую секунду после контакта было очень больно и страшно. Страшно от мысли, что не сможешь помочь команде в ближайших матчах. У нас отличный, сплоченный коллектив, и  очень тяжело было бы наблюдать за тем, как ребята бьются на льду без тебя. Но через пару минут я почувствовал, что самого худшего удалось избежать. Сегодня целый день мне морозили ногу и завтра, надеюсь, выйду на лед.

- Куда именно попала шайба?

- Прямо в коленную чашечку. Шайба погнула щиток. Нормально парень "приложился" от синей линии (улыбается)!

- Ты лег под шайбу при счете 5:0. Не было мыслей поберечься?

- Да нет! В такой ситуации не успеваешь подумать о себе. Все происходит "на автомате": видишь бросок, понимаешь, что можешь заблокировать, и вперед – под шайбу! Да и Евгению Царегородцеву  хотелось помочь отстоять "на ноль". К сожалению не вышло! За тем, как шайба попала в наши ворота, наблюдал уже со скамейки. Нелепейший гол! Кажется, не обошлось без рикошета… (живущий в одной комнате с Люткевичем  Евгений Царегородцев одобрительно кивает головой).

- Результат игры с Жилиной стал для тебя неожиданным?

- Не думаю, что он был неожиданным. По крайней мере, для хоккеистов Донбасса. У нас сильная команда и мы уверены в своих силах. И про недооценку со стороны соперника тоже говорить не приходится. Начали словаки здорово, но мы их "осадили" двумя шайбами в большинстве.

Вообще, все четыре наши звена в матче с Жилиной справились с поставленной тренерами задачей. А справляемся, потому что объективно хорошо готовимся. Нет никакой расслабленности! На тренировку выходим, как на последний бой! Что уж говорить о настрое на игры!

По материалам: ХК Донбасс
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий