Демин: "Топольчаны — резвая команда"

Тренер донецкого Донбасса рассказал о подготовке его команды ко второму спаррингу в Словакии.
0
5 августа '11 12:07
Анатолий Демин (слева) и главный тренер Александр Куликов. Фото hcdonbass.com
Анатолий Демин (слева) и главный тренер Александр Куликов. Фото hcdonbass.com

Напомним, что сегодня дончане проведут второй спарринг против представителя первой словацкой лиги ХК Топольчаны. Именно в городе, где когда-то постигал азы хоккея знаменитый Мирослав Шатан, проходит учебно-тренировочный сбор Донбасса.

Сегодня в 19.00 по киевскому времени дончане выйдут на лед против ХК Топольчаны. О подготовке к матчу рассказал тренер Донбасса, бронзовый призер чемпионата СССР в составе киевского Сокола Анатолий Демин.

- Анатолий Николаевич, в первую очередь хотелось бы узнать, полностью ли команда адаптировалась после возвращения из Канады?

- Сейчас именно тот момент, когда последствия перестройки организма после возвращения из Канады перестают ощущаться. Я чувствую это по себе: когда только приехали в Словакию, еще присутствовала какая-то вялость. А сейчас она отступила. Думаю, у ребят это процесс проходит еще быстрее.

- После уверенной победы над Жилиной в команде нет эйфории?

- Приятно конечно обыграть команду из высшего дивизиона чемпионат Словакии на ее льду со счетом 6:1. Но эйфории по этому поводу нет. Ни у тренеров, ни у игроков.  Да и не допустил бы этого тренерский штаб!  Мы видели одно из занятий ХК Топольчаны. И тот темп, в котором работают словацкие ребята, нас удивил. Очень резвая команда! Недооценивать Топольчаны ни в коем случае нельзя.  Несмотря на то, что эта команда играет не в экстралиге, а в первом словацком дивизионе. Готовимся к матчу очень серьезно!

Текстовый онлайн матча можно посмотреть на официальном сайте ХК Донбасс.

 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...