Годынюк: "Теперь можем налаживать коллективные действия"

Эксклюзивное интервью нашему сайту дал главный тренер Сокола.
0
8 августа '11 23:40
Фото fhu.com.ua
Фото fhu.com.ua

Уже неделю Сокол тренируется в полноформатном режиме - в прошлый понедельник на лед вышли старожилы команды. По сути, в данный момент на льду Терминала тренируется весь свет киевского клуба. Сегодня на льду было пять пятерок полевых игроков, а также трое вратарей - Константин Симчук, Максим Балымов и Андрей Бесхлебный. Отметим и появление в составе российского легионера мощного форварда Максима Жилина, который два года назад уже пытался закрепиться в Соколе, однако Александру Сеуканду не подошел. Примечательно, что в составе киевлян занимается и Константин Касянчук.

Что касается контрольных встреч, то, к сожалению, варианты с белорусскими клубами отпали по разным причинам, посему вице-чемпионы будут оттачивать мастерство и игровые связки в играх с украинскими коллегами. Напомним, что в пятницу 12 августа Сокол сыграет первый спарринг против Беркута. Начало матча - в 16.30, место проведения - броварской Терминал.

После сегодняшней тренировки главный тренер Сокола Александр Годынюк дал интервью нашему сайту.

- Александр, уже неделю команда тренируется в полном составе. Что можете сказать по тренировочному процессу на сегодняшний день?


- Все хоккеисты уже вышли на определенный уровень. И мы уже можем рассматривать определенные игровые схемы, налаживать коллективные действия, вносить коррективы. Первая неделя сборов ушла на то, чтобы подвести всех под одну готовность. И если часть состава, в том числе и молодые, которые тренировались еще в июле, были готовы, то ветеранов надо было вернуть в их нормальные кондиции. Конечно же они еще не оптимальные. Но по крайней мере, повторюсь, мы можем работать как единая команда.

- Какой характер тренировок на данном этапе подготовки?

- Мы не прекращаем работу над функциональной подготовкой и над динамикой на льду.

- Что можете сказать о новичке Максиме Жилине, а также о вратарской бригаде Сокола?

- Мы рассматриваем Жилина как потенциального кандидата в состав Сокола. Что касается вратарей, то пока мы работаем с теми, кто у нас есть. Но я хотел бы отметить работу Бесхлебного. Мне понравилось, как он тренировался, и теперь посмотрим его в играх. Но я всерьез предполагаю, что он может получить место "под Симчуком".

- По каким причинам пришлось сделать первый отсев по игрокам, среди которых были и перспективные юниоры?

- Их уровень был несколько не тем, которого мы от них ждали. Мы работаем на перспективу, но тем не менее перспектива должна быть что называется "где-то здесь". Если она далека, то в этом случае мы не можем позволить себе держать так хоккеистов как статистов.

- Как вы думаете, ребята смогу найти себе место работы?

- Думаю, да. Украинских команд, которые сейчас формируют состав, достаточно, поэтому мы не стали держать их, а дали возможность в настоящее время искать свое место под солнцем.

- Атмосфера в команде с приходом ветеранов - какой вы ее видете?

- Рабочей. Ветеранам так же, как и молодым надо перестраиваться во многих вещах. Ведь они много умеют, но командная игра не зависит от того, ветеран ты или нет. Да, им априори немного легче, но тем не менее, необходимо привыкать к новой тактике, изучать ее заново. Тем более, что у опытного игрока есть сложившиеся стереотипы, из рамок которых им следует выходить.

- Они лучше понимают требования главного тренера во время выполнения игровых упражнений на тренировках?

- Опять же: некоторые схватывают очень быстро, а кому-то, за счет того, что он привык длительный период выполнять то или иное задание по-другому, тяжелее. Ведь перестроиться легче, чем выучить заново.

- Пятничная игра с Беркутом - повод чтобы опредилиться с окончательным составом?

- Не совсем. Контрольные матчи должны быть в первую очередь информативными. Поэтому мы не будем рассматривать встречу с Беркутом в плане результата, хотя будем ставить задачу победить, а скорее в свете получения определенной пищи - можем ли мы рассчитывать на те или иные звенья, отдельных исполнителей и т.д.

- Сейчас с командой занимается Константин Касянчук. Ему не делали предложение остаться в Соколе на "постоянной основе"?

- Пока не будем открывать карты: но скажу, что мы находимся в диалоге. Конечно же, мы понимаем, что Костя ищет варианты продолжения карьеры в КХЛ и в сильных европейских лигах. Поэтому пока вопрос остается открытым.

- Как в Соколе решится капитанский вопрос?

- Капитан будет назначаться. Что касается ассистентов, то мы будем смотреть в процессе.
 

iSport.ua Хоккей Украина
Архив новостей
Загрузка...