Олег Тимченко: "Донбасс звал, но как-то ненастойчиво"

Один из лидеров сборной Украины, трехкратный чемпион Беларуси и обладатель Континентального кубка 2011 года неожиданно для многих нынешним летом не оказался в Донбассе, а подписал новый контракт с минской Юностью. О причинах этого воспитанник харьковского хоккея рассказал в интервью iSport.ua.
24820
9 Августа 2011, 12:23 —
Олег Тимченко: "Донбасс звал, но как-то ненастойчиво"
Фото Томаса Крузе
- Олег, Юность в нынешнее межсезонье сильно обновилась?

- Процентов, наверное, на 70. Одной из главных причин столь кардинальных изменений стало введение лимита на игроков старше 28 лет. Теперь таких может быть не более семи человек, поэтому большинство хоккеистов покинуло Юность. Сейчас строится, по сути, новая команда.

- Кто из легионеров в ней остался?

- На данный момент таких трое - я, российский защитник Якимович и финский вратарь Окса. Еще два молодых россиянина находятся на просмотре, но говорить об их перспективах пока не берусь.

- С кем после ухода Шафаренко и Матерухина тебя наигрывают в тройке?

- Сейчас играю с Заделёновым и Ревенко, воспитанником Юности, который недавно вернулся из Канады. В тренировочных матчах получается вроде бы неплохо, но реальную силу нового звена покажут официальные игры.

- В нынешнее межсезонье многие украинские хоккеисты, включая упомянутых Шафаренко и Матерухина, пополнили ряды Донбасса. Неужто тебя вместе с ними не звали?

- Донбасс звал, но как-то ненастойчиво. Были разговоры на эту тему, только вот дальше них дело не зашло. Почему так получилось - честно, не знаю. Об этом лучше спросить у генерального директора Донбасса Сергея Шакурова. Общались с ним по телефону во время чемпионата мира в Киеве, по окончании турнира разговаривали уже при встрече. Но потом все как-то вдруг затихло...

- ...И ты решил подписать новый контракт с Юностью?

- Ну, да, как только понял, что в Донбассе меня не ждут, продлил договор с нынешним клубом еще на сезон. Я здесь уже привык, условия меня устраивают, а сейчас они еще даже лучше стали. Сына вот старшего из Харькова забрал, будет теперь минским школьником, в пятый класс пойдет. А чуть позже и жена с младшим сынишкой (родился в прошлом году. - Прим. iSport.ua) приедут.

- И все-таки другие клубы твоей персоной интересовались?

- В Финляндию предлагали ехать, звал к себе чемпион Польши Краковия, проявляли интерес белорусские и украинские клубы. Но смысл мне куда-то дергаться?

- Каковы ближайшие планы Юности?

- 10 и 12 августа проведем товарищеские матчи с солигорским Шахтером. 18 августа стартует розыгрыш Кубка Беларуси, а в начале сентября - чемпионат страны. По сравнению с прошлым годом, в нем не будет киевского Сокола и бобруйского Шинника, но зато будет новая команда из Лиды.
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий