Беневельский: "У нас будет боеспособный коллектив"

2011 г., 9 августа, 14:51
- В тренировочном лагере Компаньона сейчас около - шесть пятерок и три вратаря. На просмотр приехало 15 легионеров. В основном это игроки из Белорусии и России. Еще ожидаем прибытия вратаря из Белорусии, уже приехал парень из Воронежа. Мы пока с ними со всеми знакомимся. Более детальную информацию я пока дать не могу. Я не хочу сейчас переходить на персоналии и называть фамилии, но есть хорошие ребята. Другой вопрос - подойдут ли они нам, подойдем ли мы им? Сейчас - просмотр, дальше - будут переговоры по условиям с каждым.

- Вам понравилось как занимались ребята?

- Вы знаете, понравилось. Я некоторых ребят еще не очень хорошо знаю, с кем-то, повторюсь, знакомимся по ходу процесса, но я вижу, что посторонних тут нет. Понимаете, сразу бросается в глаза, если человек не готов. Хотел бы отметить, что ребята достаточно мастеровиты.

- Многие считают, что украинским клубам будет нелегко насобирать составы...

- Летом я уже побывал в Америке, но и там по интернету следил за развитием ситуации на рынке игроков. Что касается вашего вопроса, то если читать интернет, создается такое впечатление, что хокеистов в Украине больше нет. Но они есть на самом деле, вот и у нас будут, я пока скажу мягко, боеспособные ребята. Мы не перед кем не будем опускать голову и нигде не будем идти вторым номером.

- Игроки с контрактами уже есть в клубе?

- Есть, но пока я не хочу называть имена. Почему? Потому что на сегодняшний день, пока, наш контракт - это устная договоренность. Но мы всегда соблюдаем свои условия, о чем договорено - так и будет. Если нам хоккеист сказал, что он с нами, то он с нами. По крайней мере, что касается украинских игроков, мы уже знаем, от чего нам оттакливаться.

- Сколько таких хоккеистов?

- Около десяти.

- Недавно было принято решение о введении лимита на легионеров в национальном первенстве, что вы об этом скажете?

- Мы не в восторге, потому как "пляшем" что называется от себя. Знаете, вот есть разговор, что мол надо давать нашим играть, молодым. Наверное, это правильно. Но с другой стороны был смысл всех запустить чтобы поднять уровень, а потом уже постепенно выставлять лимиты, чтобы у людей поднялся интерес к хоккею. Посмотрите, кто приходит на хоккей: ну максимум друг хоккеиста или друг друга хоккеиста. Рядовые болельщики почти не смотрят украинский чемпионат. Поэтому их надо заинтересовать определенным, желательно высоким, уровнем. Тогда они и пойдут на стадионы.

- Кто будет работать вместе с вами в тренерском штабе Компаньона?

- Ассистентом остается Евгений Леонидович Алипов, просто пока он не может с нами присутствовать на тренировках.

- Какие будут варианты по спаррингам?

- 17-18 августа мы играем с Соколом, в сентябре - с Донбассом. Под вопросом - матчи с молодежной сборной. Сейчас для нас главное определиться с составом, мы отвели на этот процесс неделю. До 15 числа хотелось бы видеть сформированную команду. Ну возможно, некоторые коррективы отложим до матчей с Соколом.

- Где Компаньон будет проводить домашние встречи?

- Планируем играть на АТЭКе, предварительная договоренность достигнута.

- А задачи на сезон уже определены?

- Пока нет, но думаю, что как минимум мы постараемся попасть в тройку. Посмотрим, какая у нас будет команда, хотя я думаю, что мы замахнемся и на большее. Не хочу делать громких заявлений, ведь у всех клубов свои. Лучше - начнем играть и постараемся чего-то добиться, не забывая о красивой игре.