Середенко: "Главная проблема клубов ПХЛ — домашние арены"

Президент Харьковских Акул рассказал о подготовке клуба к новому сезону.
13080
11 Августа 2011, 16:33
Середенко: "Главная проблема клубов ПХЛ — домашние арены"
Фото ХК Харьковские Акулы
- Валерий Валерьевич, сколько игроков нынче занимается в составе Акул?

- В начале месяца в нашем тренинг-кэмпе находилось свыше 45 исполнителей, но на основе селекционной выборки на сегодняшний день в обойме тренерского штаба продолжают подготовку 27 хоккеистов (23 полевых игрока и четыре вратаря). Костяк команды составят игроки из ХК Харьков, среди которых есть и Павел Большаков, привлекавшийся канадцем Дэйвом Льюисом в национальную сборную Украины на этап Еврочелленджа. Есть несколько исполнителей из Донбасса и сумских Воронов, а также нападающий из университетской лиги США (воспитанник харьковской школы хоккея Роман Кривда).

- Много ли в команде легионеров?

- Мы еще не до конца укомплектовались, поэтому окончательный вариант состава не готов назвать. Сейчас с нами работает группа российских игроков из ижевской Ижстали, новочебоксарского Сокола, а также пять легионеров из Белоруссии, которых мы пригласили на просмотр.

- График предсезонных матчей сверстан?

- Да. Есть договоренность о проведении двух товарищеских встреч с российскими соседями из Белгорода (27—28 августа, в гостях). Кроме того, Акулы выступят в харьковском Кубке Губернатора (8-10 сентября), в котором согласились поучаствовать киевские Беркут, Сокол и донецкий Донбасс.

- Каким транспортом ваша команда будет путешествовать по Украине? Например, от Харькова до Львова свыше 1 000 километров.

- В зависимости от маршрута, будем выезжать автобусом или лететь самолетом.

- Все ли вам нравится в Регламенте ПХЛ?

- Кардинальных замечаний нет, все пункты достаточно оптимизированы. Поймите, для ПХЛ главное начать - это большой шаг в развитии лиги и украинского хоккея.

- Какой пункт Регламента ПХЛ, на ваш взгляд, самый проблемный для украинских команд?


- Домашние арены. Ни одна команда Украины, может быть за исключением Донбасса, не имеет собственного дворца. Клубы вынуждены заключать соглашения по аренде, идти на серьезные траты по улучшению условий для проведения встреч. Это большая проблема для хоккейных клубов, но в то же время правильно, что ПХЛ беспокоится за инфраструктуру участников чемпионата и выдвигает определенные требования, которые в обозримом будущем должны принести свои плоды.
По материалам: Украинская хоккейная агенция
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий