Беркут обыгрывает Сокол

Контрольный матч киевских клубов изобиловал упорной борьбой и заброшенными шайбами.
0
12 августа '11 17:47
isport.ua
isport.ua
Уверен, что скептиков относительно соперника Сокола по контрольному матчу было немало. Во-первых, изначально вице-чемпионы планировали, используя старые связи, сыграть против белорусских клубов. Такие варианты, учитывая участие Сокола в двух последних ОЧБ, а также согласно сложившимся традициям, казались более естественными. Во-вторых, в истории украинского клубного хоккея за последние годы встречи между украинскими же командами не практиковались. Однако создание ПХЛ, а также появление на хоккейной орбите Украины по-настоящему профессиональных клубов, напрочь разбило былые стереотипы. А впоследствии, уверен, выбило землю из-под ног скептиков.

Команды фактически готовились в последнее время к сезону плечо к плечу. Игроки Беркута, а также его тренерский штаб наверняка имели возможность присутствовать на занятиях Сокола. Равно как и наоборот - за тренировками украинских клубов в целом могут наблюдать даже болельщики. А учитывая то, что большая часть игроков в прошлом сезоне выступала вместе (Сокол, Подол, Компаньон, наконец - сборная Украины), можно было ожидать, что с первых минут, без традиционной разведки, команды пойдут вперед. Так и получилось: тон противостоянию был задан до выхода игроков на лед (каждый хочет зарекомендовать себя перед тренерским штабов, а также руководителями клубов), не подвели и болельщики - их на трибунах собралось примерно такое же количество, что и на играх Сокола в ОЧБ. А на площадке хоккеисты рвали и метали - силовые приемы, борьба за шайбу и за позицию в любой точке, дриблинг, индивидуальное мастерство - все было к месту.  

Уже на 4-й минуте подопечные Дмитрия Марковского оказались втроем против пятерых соперников. Беркуту удалось выстоять, хотя, надо отметить, что и Сокол не очень-то и убедительно смотрелся в большинстве. Удаления сменялись ошибками и обрезками, однако хладнокровия игрокам явно не хватало. А под занавес периода Сокол забил - хотя логичным завершением 20-минутки была бы ничья. Александр Яковенко, который сегодня действительно был одним из самых активных на льду, прорвался по флангу в зону соперника и мощным выстрелом под перекладину открыл счет - 0:1.

Беркуту удалось выровнять игру, но не более. Однако ближе к концу второй 20-минутки номинальные хозяева выдали ударный отрезок: несмотря на предсезонный характер хоккея, игра смотрелась в такие моменты весьма привлекательно. Гниденко почти повторил голевой проход Яковенко в первом периоде, однако его бросок низом отразил Симчук. Зато Виталий Валуй, ветеран белорусского хоккея, оказался в нужное время в нужном месте: добивание и гол! Последовавшая череда удалений у Беркута (отметим, что матч судили два опытных украинских арбитра - Урда и Лускань) позволила команде Александра Годынюка выйти вперед.

Но концовка периода действительно порадовала: Беркут даже и не думал доигрывать, а бегом взялся за дело: сначала все тот же неугасаемый Валуй, а затем реактивный Бега вывели команду вперед! А после перерыва подопечные Марковского нанесли еще один важный удар - Сальников, который во втором периоде отметился желанием разобраться с новичком Сокола Скороходом, убежал на свидание с экс-партнером Симчуком и низом отправил шайбу в цель - 4:2! Сокол не сдавался, однако несмотря на старания сине-бело-голубых счет на табло не менялся. После очередного удаления Беркута (вновь после несостоявшегося "противостояния" Сальников - Скороход) на ударной позиции оказался Константин Рябенко, который замкнул передачу Виталия Литвиненко - 4:3. Оставшееся время подопечные Годынюка немало атаковали, но Беркут не сдавался. Замена вратаря на шестого полевого не принесла Соколу удачи - хозяева эффективно отзащищались. 

Беркут победил в первом спарринге межсезонья. Однако хотелось бы обратить внимание не сколько на успех в дебюте на тренерском мостике вчерашнего хоккеиста Дмитрия Марковского, сколько на то, в какой борьбе и по какому сценарию проходила встреча двух украинских команд! Уверен, что все те, кто оплакивал уход Сокола из белорусского первенства, сегодня бы изменили свое мнение. Уровень Беркута и Сокола действительно порадовал и приятно удивил. Хотелось бы ощутить такой же пыл борьбы в официальных матчах 20-го чемпионата Украины!  

А пока пожелаем удачи командам на поприще подготовки к сезону.

Беркут
- Сокол 4:3 (0:1, 3:1, 1:1)
 
Голы: 18:34 Яковенко (Катрич) - 0:1, 33:24 Валуй (Гниденко) - 1:1, 35:07 Черненко (Рябенко, Литвиненко - больш) - 1:2, 36:51 Валуй (Гниденко, Благой - больш) - 2:2, 38:14 Бега (Буточнов, Волков) - 3:2, 40:34 Сальников (Катулис, Таран) - 4:2, 53:30 Рябенко (Литиненко - больш) - 4:3
 
Беркут: Катулис — Исаенко, Пермяков — Брызгалов — Сальников; Валуй — Дворецкий, Микульчик — Малов — Гниденко; Васильев — Титовец, Гравитис — Буценко — Демьянюк; О. Благой — Щербатюк, Волков — Буточнов — Бега, Таран.
 
Сокол: Климентьев — Петрухно, Харченко — С. Черненко — Кириченко; Тимченко — Катрич, Матвийчук — Олецкий — Литвиненко; Рябенко — Скороход, Жилин — Яковенко — Мадера, Юшков — Захаров — Янишевский.
 
Вратари: Федоров - Симчук
 
Штраф: 36 - 12
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...