Есипов: "После поражения от Жилины с настроем все в порядке"

Защитник ХК Донбасс поделился впечатлениями от победы над Трнавой.
0
13 августа '11 11:55
Андрей Есипов (в центре), ХК Донбасс
Андрей Есипов (в центре), ХК Донбасс
В первом матче Кубка Топольчан Донбасс уверенно обыграл Трнаву - 6:0, а лучшим игроком матча был назван Андрей Есипов.

- Андрей, часто приходится получать приз Лучшему игроку матча?

- Нет! Мне, точно нет! Может быть один, два раза за сезон…

- Наверное, это следствие твоего стиля игры? Кажется, ты не очень любишь ходить вперед.


- Это верно! Я больше склонен выполнять свои непосредственные обязанности. Есть защитники, которые очень любят подключаться к атакам, но меня к ним не отнесешь. Любовь и умение поддерживать атаку, скорее всего зависит от технической оснащенности. А еще – от голевого чутья! Если всего этого с избытком, то почему бы и не поучаствовать в атакующих действиях. У меня мой собственный стиль сложился как-то сам собой.

- А в паре с Алексеем Тезиковым у вас существует какое-то разделение обязанностей?

Нет, все строго по ситуации. К тому же, с Алексеем мы еще только сыгрываемся. Мы конечно пересекались в Ладе и Северстали, но в одной паре никогда не играли. Да и вообще, мой партнер – хоккеист опытный, и сломя голову вперед никогда не бежит.

- Чего ожидал от соперника?

- На мой взгляд, Трнава сегодня просто сыграла в свою силу. Счет на табло как раз и отразил реальное соотношение сил на площадке.

- Но ведь при отсутствии должного настроя, и от такой команды можно получит хорошую встряску?

Конечно можно. Но после поражения от Жилины с настроем у нас уже все в порядке. Я думаю, что та неудача пошла нам на пользу. Ведь в начале сентября нас ждет очень ответственный домашний турнир с участием трех команд из КХЛ! Представьте, если бы мы приехали из Словакии только с победами в активе, и жилинский холодный душ случился бы в Донецке!

- Уже живете предчувствием Открытого Кубка Донбасса?

 - Ни в коем случае! У нас еще две игры в Словакии, с Торунем и Топольчанами! А заглядывать соперникам за спину не годится! Я вообще больше думаю о том, что бы у нас в Донбассе сложился хороший коллектив! Ну и конечно - хотелось бы как можно больше побеждать!
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...