Каравай: "Перспективы Воронов туманные"

Сумской клуб подал заявку на участие в ПХЛ.
15560
15 Августа 2011, 17:55
Каравай: "Перспективы Воронов туманные"
Роман Каравай, fhu.com.ua
По информации президента клуба Романа Каравая, БХК Вороны не имеет в своем распоряжении ни одного хоккеиста на контракте и до cих пор не определился с тренерским штабом. Причина банальна - отсутствие спонсора.

- Для того чтобы провести предстоящий сезон без срывов, каждый клуб ПХЛ обязан оперировать минимальным бюджетом, прописанным в Регламенте турнира - 300 тысяч долларов. Увы, на сегодняшний день у нас нет таких средств, поэтому перспективы команды туманные.

- Зачем же вы тогда подали заявку на участие в ПХЛ?

- Буквально на днях у меня состоялась встреча с Губернатором Сумской области Юрием Чмырем, который сообщил, что в Сумах открывается областная школа хоккея и убедил, что профессиональной команде необходимо представить город в чемпионате ПХЛ. Поиск спонсора активно ведется…

- Если все срастется, каким образом собираетесь комплектовать команду?

- Мы рассчитываем на группу харьковских хоккеистов, которые готовы выступать даже за скромную зарплату (согласно Регламенту ПХЛ, по контракту хоккеист не может получать меньше 300 долларов). Для ребят важно, что базироваться Вороны будут в первой столице Украины, откуда многие родом. Также рассчитываем усилиться легионерами из Белоруссии.

- Иностранцы вряд ли поедут на такие заработки в Украину. А какая планка максимальной зарплаты установлена в сумской команде?

- Максимальный порог - это 6 000 гривен. Большего хоккеистам мы предложить, увы, не в силах.

По материалам: Украинская хоккейная агенция
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий