Компаньон-Нафтогаз и Сокол разошлись миром

Определять победителя в контрольной игре с помощью овертайма или серии буллитов команды не стали.
22580
17 Августа 2011, 16:30 —
Компаньон-Нафтогаз и Сокол разошлись миром
Фото Ильи Хохлова, iSport.ua

По сравнению с первым контрольным матчем против Беркута в распоряжении тренерского штаба Сокола появилось еще двое игроков - нападающий сборной Украины Константин Касянчук, который, как известно, тренируется в Соколе, а также юная украинская надежда Павел Падакин - один из лучших юниоров на домашнем чемпионате мира в Донецке. После первого спарринга Александр Годынюк отказался от услуг российского легионера Максима Жилина. К слову, чуть позже россиянин, не сумел также произвести впечатление на тренерский штаб Компаньона. Также из-за небольшого повреждения спины не принял участие в игре нападающий Сергей Черненко, а Кириллу Катричу и Вячеславу Тимченко дали отдохнуть.

Что касается первого для Компаньона контрольного поединка, то тренерский штаб киевлян определился с составом накануне, а в день игры к готовившимся уже неделю игрокам присоединились белорусские легионеры, хорошо знакомые украинским болельщикам по выступлениям в ОЧБ - Степан Пономарев (последний клуб - Брест), а также Евгений Кривомаз (Шинник).

Также, как и предполагал наш сайт, на лед вышло белорусское звено, а также в защите оказался чемпион Украины в составе Донбасса Александр Зеленко. А вот фамилии российского вратаря Владимира Еремеева и его соотечественника защитника Юрия Леуто украинскому болельщику ничего не скажут. Хотя вратарь, как оказалось впоследствии, как минимум заслужил на добрые отзывы с трибун и тренерского мостика. В общем, состав у Компаньона будет действительно интересным.

Наверное противостояния Компаньона и Сокола пока не имеют такой принципиальности, как матчи Сокол - Беркут. Поэтому и такого накала как несколько дней назад на площадке не было - хотя нельзя сказать, что игроки действовали без желание и самоотдачи. С этими компонентами у обеих команд было все в порядке. А вот игровые кондиции, естественно, пока оставляют желать лучшего.

Компаньону удалось поразить ворота Симчука еще в первом периоде, однако шайба не была засчитана ввиду того, что в площади ворот Симчука находился игрок. После перерыва команды обменялись опасными моментами - у Сокола не сумел отличиться Яковенко, а у Компаньона на ударной позиции оказался Зеленко. Чуть позже партнеры опытного защитника по пятерке разыграли большинство - оказавшись у ворот Винокуров сумел переправить шайбу в цель - 0:1. Сокол по горячим следам не сумел реализовать очередное численное преимущество, притом, что почти минуту подопечные Александра Годынюка действовали в расстановке 5 на 3.

Третий период оказался самым богатым на голы и опасные моменты. Примерно в той же ситуации, что и во второй 20-минутке отличился Пономарев, оказался точным Зеленко. Сокол же сумел наконец-то извлечь выгоду из нескольких голевых моментов - сначала великолепную технику продемонстрировал Касянчук, а спустя минут пять после чуть ли не единственной ошибки голкипера Компаньона отличился Литвиненко - 2:2. Подопечные Ивана Беневельского могли выйти вперед, если бы Виталий Гаврилюк переправил шайбу в цель после того, как обыграл нескольких соперников и вратаря впридачу. Оставшееся время на льду шла равная борьба, и команды спокойно доиграли матч. Пo обоюдной договоренности, было решено отказаться от овертайма или серии буллитов.

Следующий поединок между Компаньоном-Нафтогаз и Соколом состоится в пятницу.    
 
Компаньон-Нафтогаз - Сокол - 2:2 (0:0, 1:0, 1:2)

Шайбы: 23:58 Пономарев (Муханов, Лубнин - больш) - 1:0; 43:26 Зеленко(Толстик, Винокуров - больш) - 2:0; 47:43 Касянчук (Лясковский, Кириченко - больш) - 2:1; 51:11 Литвиненко (Скороход, Рябенко - больш) - 2:2

Компаньон-Нафтогаз: Еремеев. Лубнин - Муханов, Гаврилюк - Караульщук - Мигулев; П. Толстик - Зеленко, Есаулов - Шаритон - Винокуров; Чумак - Леуто, Легачев - Шевченко - Пономарев, Акимов - Кривомаз, Самойленко - Черныш - Дзюбенко; Горулько.

Сокол: Симчук. Лясковский - Климентьев, Падакин - Харченко - Кириченко; Рябенко - Скороход, Литвиненко - Олецкий - Матвийчук; Петрухно - Татаренко, Захаров - Янишевский - Касянчук; Юшков - Яковенко - Мадера.

Штраф: 30 - 12

iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий