ПХЛ. Решение о лимите на легионеров пересмотрено

Как стало известно нашему сайту из официальных источников, на состоявшемся заседании набсовета ПХЛ было принято окончательное решение по лимиту на легионеров.
0
18 августа '11 17:36
Юрий Загородний, fhu.com.ua
Юрий Загородний, fhu.com.ua
Напомним, что на предыдущем заседании набсовета ПХЛ, которое состоялось в начале августа, было принято предварительно решение о введении лимита на легионеров в количестве 7 игроков. Однако в окончательном тексте Регламента чемпионата Украины Профессиональной хоккейной лиги ситуация была несколько подкорректирована. Об этом корреспонденту нашего сайта сообщил генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний.

- В результате дискуссии между клубами было принято определенное решение, которое нашло отображение в Регламенте: семь легионеров каждый клуб может заявить бесплатно, а за каждого следующего игрока-иностранца клуб обязан доплатить Лиге 10 000 грн. Конечно же, если таковые будут в составах команд...

По словам Загороднего, определенное обсуждение вызвал вопрос количества иностранных игроков непосредственно в заявке на матч.

- Было мнение о формате 5+1, то бишь пятеро полевых игроков и один вратарь. Однако это предложение было снято, а решено разрешить заявлять на поединок ровно столько легионеров, сколько есть в общей заявку на чемпионат. Обязательно требование - в заявке должно быть двое юниоров - игроков до 20 лет, естественно украинцев.

Также интересным является и решение относительно трансферных окон.

- Все мы привыкли к тому, что в национальном первенстве было два трансферных окна, - говорит Загородний. - Одно - недельное - осенью, и еще одно - зимой, которое "закрывалось" 31 января. В нашем Регламенте по этому поводу записано следующее: одно трансферное окно - от начала чемпионата до 31 января 2012 года.

Что касается календаря 20-го чемпионата Украины, то на вчерашнем заседании было принят его проект, который разослан членам ПХЛ для ознакомления. Окончательный вид календарь примет приблизительно 1 сентября, когда закончится процесс допуска клубов к участию в чемпионате. 
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...