Компаньон-Нафтогаз обыгрывает Сокол со второй попытки

В очередном контрольном матче межсезонья бронзовый призер прошлогоднего чемпионата Украины обыграл титулованного вице-чемпиона.
0
19 августа '11 14:35
fhu.com.ua
fhu.com.ua

На свою вторую игру соперники вышли в несколько измененных составах. Наставник Компаньона дал проявить себя в воротах Евгению Брулю, вместо отлично отыгравшего в первом матче россиянина Владимира Еремеева. Не вышли на лед форварды Мигулев, Самойленко, Дзюбенко и Черныш, вместо которых весь поединок отыграли Андрущенко и Карнаух. У Сокола больше всего бросилось в глаза отсутствие Павла Падакина, все-таки решившего продолжить карьеру за океаном. Вернулись в строй Тимченко и Катрич.

Первый период более активно и настырно провели номинальные гости, сумевшие дважды расписаться в воротах Константина Симчука. Сперва отличился Винокуров, а спустя десять минут преимущество удвоил еще один белорусский легионер Компаньона Павел Толстик, умело сыграв на добивании после ошибки Симчука.

Старт второго периода прошел уже с преимуществом Сокола. И хотя реализовать заработанное еще в конце первого периода большинство подопечным Годынюка не удалось, в равных составах Касянчук великолепным кистевым броском в ближнюю девятку сократил разрыв в счете до минимума. Компаньон продолжил зарабатывать штрафные минуты, благодаря чему у Сокола появилась хорошая возможность выровнять положение дел в матче. При игре пять на три Литвиненко потерял самый реальный момент, не замкнув на дальней штанге прострел партнера по звену. А уже вчетвером Караульщук под острым углом опасно контратаковал ворота Симчука. Подопечные Ивана Беневельского не только умело отбивали атаки соперника, но и успевали опасно угрожать владениям Симчука. Самый реальный момент в конце периода у нафтогазовцев не использовал Степан Пономарев, угодив с ползоны в перекладину.

Впрочем, на старте заключительной трети матчи красно-бело-синие все же восстановили преимущество в два гола, реализовав очередное большинство. Виталий Гаврилюк элегантно подправил шайбу после броска с дальней дистанции. Сокол ответил достаточно быстро – Матвийчук воспользовался ошибкой в обороне соперника, выскочив на свидание с ветераном вратарского цеха украинского хоккея Евгением Брулем – 2:3. Подопечные Годынюка попытались развить успех, вот только создать что-то серьезное у ворот Бруля не сумели, да еще и умудрились пропустить в большинстве от Пономарева.

Несмотря на старание и желание Сокола добиться, наконец, первой победы в трех товарищеских матчах, было заметно, что Компаньон на данный момент выглядит сильнее. Да и по количеству действительно острых моментов команда Беневельского была предпочтительнее.

Сокол – Компаньон-Нафтогаз 2:4 (0:2, 1:0, 1:2)

Шайбы: 05:06 Винокуров (Толстик, Зеленко - больш) - 0:1; 15:06 Толстик (Винокуров - больш) - 0:2; 20:36 Касянчук (Кириченко) – 1:2; 41:16 Вит. Гаврилюк (Пономарев, Кривомаз - больш) – 1:3; 46:42 Матвийчук (Кириченко) – 2:3; 56:00 Пономарев (меньш) – 2:4

Вратари: Симчук – Е. Бруль
 
Штраф: 16 - 16

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...