Марковский: "Это хоккей, а не балет на льду"

Наставник киевского Беркута после победы над Донбассом сделал акцент на силовую игру своей команды и отметил вратаря Игоря Карпенко.
0
23 августа '11 8:48
Дмитрий Марковский, imageshack.us
Дмитрий Марковский, imageshack.us
"Я сказал ребятам, что через такие игры мы станем командой. Мы новая команда: собрались только три недели назад. И сегодня с гордостью могу сказать, что у нас есть команда. Скажу честно, в игре пять на пять преимущество полностью было на нашей стороне. Правда, у нас было очень много удалений. Но опять-таки, мне бы не хотелось комментировать решения судей. Мы будем играть жестко, мы не поменяемся потому, что хоккей намного интересней и живей, когда есть силовая борьба. Это одна из изюминок хоккея. Но пока наши судьи привыкли к хоккею без силовой борьбы. Надеюсь, у нас с каждой последующей игрой будет меньше штрафа."

"Мы своей игрой заставили Сокол играть жестко, теперь и Донбасс. Так должно быть. Это хоккей, а не балет на льду. Должны быть силовые приемы. Я против драк, но и это часть игры."

"Лучшим игроком матча несомненно был Игорь Карпенко. К сожалению, у него выпал весь прошлый сезон, но его мастерство не нуждается в подтверждении. Он просто должен играть, как он умеет. Это один из лучших, если не лучший, вратарь Украины."

"К сожалению, у Тараса Бега, скорее всего, сломан нос. Завтра мы ему дадим передохнуть."

Источник: пресс-служба ХК Беркут

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...