Гайдамаки практически готовы к ПХЛ

Несколько дней назад прошел показательный тренировочный матч винницкой команды.
18540
23 Августа 2011, 11:30
Гайдамаки практически готовы к ПХЛ
vn.20minut.ua
Хотя до начала чемпионата ПХЛ осталось совсем много времени, в команде есть некоторые проблемы. Состав полностью не утвержден, домашняя хоккейная арена еще не готова. Тем не менее, функционеры Гайдамаков уверены, что совсем скоро эти вопросы будут решены, и винничане смогут наслаждаться хоккейными баталиями в родном городе.

"Мы готовы принимать участие в чемпионате. Во время матча мы отбирали кандидатов, которые будут представлять команду в турнирах. Сейчас хоккеисты прошли медицинский осмотр. В команду приезжают игроки других клубов, которые планируют выступать в составе Гайдамаков", - говорит основатель команды Валерий Лукьянец.

"Идет напряженный отбор кандидатов. Около двух десятков игроков уже попробовали свои силы в форме Гайдамаков. Пока что из них утверждены одиннадцать. Добавлю, что только у четырех кандидатов - украинский паспорт. Другие игроки - преимущественно из России и Беларуси. Винницких хоккеистов среди потенциальных игроков Гайдамаков практически нет", - сообщил пресс-атташе команды Владимир Бабков.

Вопрос с главным тренером команды тоже практически решен.

"Тренером будет Анатолий Степанищев. Все вопросы относительно его работы уже практически решены", - говорит Лукьянец.

"Требования у Степанищева к игрокам очень высоки. Практически, как к хоккеистам уровня национальной сборной", - утверждает Бабков.

Подавать заявку в ПХЛ Гайдамаки будут уже 25 августа. Вся подготовка к этому шагу проходит в условиях цейтнота. Но руководство винницкой команды уверено в своих силах.

Первый матч винницкие хоккеисты проведут 16 сентября в Киеве против Компаньона.

Дата первого домашнего матча гайдамаков пока неизвестна.

"Будем играть или в Айс-Холле, или в Мегамолле. Кроме профессионального льда, необходимы оборудованные душевые, раздевалки, места для команд. Пока что винницкие арены не готовы. Когда этот вопрос будет решен - тогда и начнем играть в родном городе. Надеюсь, что это произойдет очень скоро, возможно, даже в сентябре. До этого времени играть в Виннице не будем", - утверждает Владимир Бабков.

"Я бы очень хотел увидеть настоящий профессиональный хоккей в Виннице. Сам играю, хожу на секцию. Конечно, не профессионально, а для себя. Винницкая хоккейная команда должна быть представлена в ПХЛ. Иначе зачем нам столько ледовых арен?", - говорит винницкий болельщик Никита Покотило.

Источник: 20 минут
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий