Вратарь Донбасса дисквалифицирован на шесть матчей

Евгений Царегородцев получил наказание за свое поведение во время товарищеского матча со словацкой Нитрой.
0
1 сентября '11 17:54
Евгений Царегородцев, hc-avto.ru
Евгений Царегородцев, hc-avto.ru

Спортивно-дисциплинарный комитет ВХЛ постановил "дисквалифицировать вратаря Донбасса Евгения Царегородцева на 3 обязательных и 3 дополнительных матча, а также применить к нему денежные штрафные санкции.

Принятую к голкиперу меру наказания прокомментировал председатель комитета Геннадий Величкин.

"Виной всему вопиющий инцидент с участием голкипера Донбасса Евгения Царегородцева. Вратарь поддался эмоциям и проявил верх непрофессионализма. Он не только затеял потасовку, но и постоянно апеллировал к арбитрам, провоцировал соперника и показывал оскорбительные жесты зрителям. Такое поведение хоккеиста крайне негативно сказывается не только на имидже клуба, но и Лиги.

Вдвойне неприятно, что этот случай произошел с командой, которая только-только вступила в ВХЛ. И чтобы избежать повторения подобных случаев, мы обязаны пресекать их на корню. Признаться, некоторые члены СДК и вовсе ратовали за как можно более суровое наказание Царегородцева, однако путем дискуссии и голосования мы единодушно приняли решение, которое и нашло отражение в протоколе. Надеюсь, наш вердикт станет хорошим уроком голкиперу Донбасса и предостережением для других хоккеистов", - сказал Величкин.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...