Кубок Донбасса. Донбасс уступает минскому Динамо

В первом матче домашнего турнира донетчане не смогли ничего противопоставить минским "зубрам".
0
1 сентября '11 20:36
hcdonbass.com
hcdonbass.com
На первой же минуте удаление у Донбасса заработал Дмитрий Толкунов, и динамоыцы взяли игру под свой контроль. Минск очень плотно играл в зоне донецкой команды, но забить гостям не удалось, во многом благодаря защите, игроки которой не мешкая выбрасывали шайбу из зоны. Сразу стало заметно, что Куликов настроил свою команду на строгую игру в своей зоне, никаких рискованных передач или авантюрных выходов и это сначала давало плоды, в виде опасных моментов у ворот Мезина.

Первый гол в матче был забит после отличного сольного прохода Чарльза Линглета. Получив пас от Ярослава Обшута, Чарльз низом переиграл Царегородцева. В этом эпизоде нельзя не отметить совершенно бездарную потерю позиции нападающим Донбасса Сергеем Пискуновым, которого легионер Динамо просто оттеснил корпусом. Не проходит и минуты, Линглета забывают на штанге и он отправляет шайбу верхом, Царегородцев был бессилен – 0:2. Оборона Донбасса стала разваливаться, но постепенно донецкие игроки перевели игру в зону соперника, пошла вязкая борьба в средней зоне с неопасными бросками воротам. Следует отметить, что более мотивированные украинские игроки охотнее применяли силовые приёмы, пытаясь оказывать  давление в зоне Мезина. Реальный шанс забить гол белоусам со среднего пятачка имел лучший снайпер ВХЛ прошлого сезона Александр Журун. Под конец периода подопечные Куликова взяли себя в руки и смогли создать опасный момент: пара Матерухин-Боровков вышли два в одного, но нервы Мезина не сдали и он не проиграл позицию в воротах. На перерыв Донбасс ушёл с дефицитом в две шайбы, но общую картину игры они выровнять сумели.

В начале второго периода Минск последовательно заработал два удаления: на лавку штрафников отправились Даниэль Корсо и Збынек Игрл. Единственный опасный бросок по воротам Мезина за это время сделал Артём Бондарев, но ни к чему серьёзному это привести не могло, голкипер гостей отлично видел момент. А потом в течение минуты зрителям на донецкой спортивной арене поочерёдно пришлось пережить разочарование и радость. Сначала Збынек Иргл, выскочив со скамейки штрафников, получил хороший пас от Стася, оторвался от защитников, вышел один в ноль с Царегородцевым и переиграл его, бросив с неудобной руки под перекладину- 0:3. Ликование на арену принёс рабочий гол Журуна который замкнул на ближней штанге пас из-за ворот Бобкина. Нужно отметить, что Александр вкатывался на ворота с буквально висящем на нём соперником – 1:3.

Голевая феерия второго периода на этом не закончилась. Буквально через пару минут Минск реализовал лишнего, при абсолютно пассивной игре защиты Донбасса, Стась выехал на пятачок и финтом переиграл голкипера хозяев – 1:4.

Следует отметить, белорусы не стали закрываться, а продолжали показывать зрелищную и открытую игру. Донецку, естественно, играть строго в обороне было не резонно, и они продолжали пытаться давить на Мезина. Концовка периода была за хозяевами, они держали шайбу в зоне соперника, пусть и  оторвать её от борта им не давали, но зато это принесло плоды в виде большинства, с которым Донбасс и ушёл на перерыв.

В начале третьего периода, игроки донецкой команды, видимо получив указание тренера, вёли себя активно, но опасных моментов создать им не удавалось, броски были не опасными, тем более, что видимость голкиперу никто не закрывал. На третьей минуте заключительного периода Платт, воспользовавшись моментом, когда защитник донецкой команды Александр Победоносцев закрыл обзор собственному вратарю, бросил с дальнего пятачка верхом и увеличил отрыв на четыре шайбы – 1:5 и это был последний гол в этом матче. Сократить разрыв Донецку не помогло и последующее четырёх-минутное удалении нападающего Динамо Александа Китарова. Как Донбасс ни старался на последних минутах, но поразить ворота им так и не удалось.

Честно говоря, приятно удивила игра Динамо, команда выглядит очень сбалансировано и способна решать высокие задачи в КХЛ, они, что называется, на классе переиграли украинскую команду, показав, как динамичная игра в атаке сочетается со строгой и надёжной обороной. Что касаемо донецкой команды, проиграли они вполне ожидаемо, разочаровывает другое – ряд игроков, которые должны были показать волевую игру, просто пропали на льду. Пожалуй, наиболее достойно в украинской команде выглядели Журун, Бобкин и Царегородцев. Вероятнее всего, главный тренер Донбасса подвергнет состав изменению, ещё до начала регулярного чемпионата ВХЛ.

Донбасс - Динамо Мн 1:5 (0:2, 1:2, 0:1)


Шайбы: 07:00 Линглет (Обшут) - 0:1; 07:47 Линглет (Пивко) - 0:2; 25:34 Иргл (Стась) – 0:3; 26:15 Журун (Бобкин, Пискунов) - 1:3; 28:59 Стась (Мелешко, Павлович - больш) – 1:4; 42:40 Платт (Корсо, Лайне) – 1:5;

Вратари: Царегородцев - Мезин

Броски: 24 (7+8+9) - 28 (8+13+8)

Вбрасывания: 33 - 28

Штраф: 8 - 12


Турнирная таблица после первого игрового дня:


1. Динамо Мн - 3
2. СКА - 3
3. Динамо Р - 0
4. Донбасс - 0
iSport.ua Хоккей Украина
Вчера, 21:55
21:55
УХЛ: Донбасс победил Динамо на выезде, Кременчук сравнялся по очкам с харьковчанами
08:40
УХЛ: расписание и результаты матчей
20 сентября
12:47
ФХУ: Все материалы по делу Захарченко и Вариводы переданы в полицию
18 сентября
18:37
Лучший бомбардир в истории сборной Украины будет тренировать Белый Барс
16 сентября
21:01
УХЛ: Донбасс разгромил Галицких Львов, Динамо уступило Белому Барсу
14 сентября
20:34
УХЛ: Динамо добыло уверенную победу над Галицкими Львами
12 сентября
19:07
Кременчук подписал Гриценко, а Волки отзаявили Крикуна
11 сентября
20:25
Варламов: Города-миллионики должны иметь команды с самыми высокими задачами
15:55
Лялька подписал новый контракт с Донбассом
9 сентября
23:25
Динамо добыло первую победу в УХЛ, Донбасс сильнее Кременчука
Архив новостей
Загрузка...