Кубок Донбасса. Донбасс минимально уступил рижскому Динамо

Во втором матче турнира подопечные Куликова сумели навязать борьбу сопернику.
0
2 сентября '11 20:44
hcdonbass.com
hcdonbass.com

На игру команды вышли с двойным желанием победить. Донбасс наверняка хотел реабилитироваться перед болельщиками, за разгромное поражение от Динамо-Минск, а рижанам хотелось добыть первую победу. Александр Куликов, дал возможность отдохнуть Царегородцеву и место в рамке занял Горячевских, а Пека Раутакаллио добавил в заявку нападающего Никласа Луцениуса.

Рижане сумели открыть счет: Мартыньш Карсумс, воспользовавшись отскоком от борта, отправив шайбу в пустой угол. Рижане получали удаление за удалением, отличный шанс имел на одиннадцатой минуте Владимир Малевич, который мощно щёлкнул от синей , но Холт выстоял. А после броска Кочеткова казалось, что шайба побыла в воротах рижан, но голкипер вовремя положил щитки на лёд (в этом моменте отметим точный пас из за ворот капитана Донбасса Сергея Варламова).

Неизвестно, что говорил Александр Куликов Матерухину в перерыве, но отличился он уже на первых же секундах второго периода - Дмитрий Толкунов бросил от синей линии, а нападающий Донбасса удачно подправил шайбу на пятачке - 1:1. Рижане, видимо, получили в перерыве замечания тренера о частых удалениях и старались играть дисциплинированно. Играя в полных составах, подопечные Пекка Раутакаллио успокоились, благодаря чему им удалось снова поразить ворота Горячевских: Александр Ниживый кружа в зоне донецкого клуба, что называется, «намотал» на себя оборону нашел на пятаке Фредерика Варга – 1:2. 

Рижане продолжали давить и показывать класс, прогнозируемо счёт стал 1:3. Анкипанс, получив передачу от Карсумса, вырвался вперёд и один в ноль с вратарём, несмотря на опеку донецкого игрока, сумел с неудобной руки отправить шайбу верхом. Этот период явно был не за Донбассом, они получил четыре удаления подряд, что мешало подопечным Куликова исправить ситуацию в матче, но по крайней мере, они выстояли, не усугубив счёт, в чём немалая заслуга защитников. На последних секундах Донецк активизировался, но порадовать голом своих болельщиков не смогли.

Выйдя на третий период,  дончане постарались перехватить инициативу в матче, это привело к удалению у Динамо, но реализовать его они не сумели, продолжая создавать моменты у ворот Холта. Уже в равных составах, капитан украинской команды Сергей Варламов, сильным броском от синей линии отправил шайбу в ворота рижан, сократив разрыв до минимума. На последующие атаки Динамо у Донбасса был весомый аргумент, в виде Степана Горячевских, который в этом матче сыграл очень уверенно. Чтобы подержать своих, трибуны затянули строчки из песни «Спят курганы тёмные». Хороший шанс сравнять счёт имел Артём Бондарев, но он замедлил с броском у штанги, хотя угол ворот был обнажён полностью. Атакующий настрой хозяев сбило удаление Шагова, за задержку, но в очередной раз, Горячевских не дрогнул в меньшинстве. Донецк продолжал создавать моменты, но шайба не шла. За две минуты до конца Куликов взял тайм-аут. Но больше шайбе в воротах побывать не удалось…

Динамо Р
- Донбасс 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)

Шайбы: 06:43 Карсумс (Спруктс, Редлихс) – 1:0; 20:27 Матерухин (Толкунов, Боровков) - 1:1; 24:06 Варг (Ниживий) – 2:1; 31:49 Анкипанс (Карсумс, Кристапс) – 3:1; 46:07 Варламов (Доника, Журун) – 3:2

Вратари: Холт - Горячевских

Броски: 40 (12+15+13) - 27 (14+6+7)

Вбрасывания: 37 - 38

Штраф: 10 - 22 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...