Куликов: "Выйдем на пик формы к началу чемпионата"

Главный тренер донецкого клуба прокомментировал вторую встречу Кубка Донбасса против рижского Динамо (2:3).
0
3 сентября '11 11:45
hcdonbass.com
hcdonbass.com
- Мы сделали выводы из вчерашнего поражения и сегодняшняя игра мне понравилась. Конечно, есть моменты, которые нам однозначно нужно улучшать, но результат говорит сам за себя. И то, что мы выиграли один период у команды КХЛ, - это уже радует. Имели много моментов, то у ребят заметна нехватка мастерства, потому что многие из них еще не играли на таком уровне. Думаю, мы находимся на правильном пути.

- Сегодня Донбасс играл с явным желанием. Раскройте секрет, что именно вы сказали ребятам после вчерашней игры.

- Просто собрались и поговорили. Все поняли, что вчера сыграли слишком робко. Особенно первые семь минут матча. Потом почувствовали, что можно играть и сделали правильные выводы. Какой-то "накачки" не было. Ребята просто сыграли так, как они и должны были сыграть.

- Был в матче эпизод, когда рижане забросили шайбы, воспользовавшись ошибкой вашей команды при смене. Это тактическая ошибка?

- Да, левый защитник в такой ситуации не может убегать и оставлять свою зону, а играть до последнего. Ребята переиграли слишком много в этой смене и нас поймали на ошибке. Все-таки это команда КХЛ, которая имеет больше опыта подобных игр. На будущее нам это будет хорошим уроком.

- 2:3 - это поражение. Но какой-то позитив в этом результате есть?

- Есть. Вы увидели те моменты, которые нам бы хотелось видеть и вчера. Самое главное - команда не проиграла в характере. Да, мы проиграли 2:3, но ребята бились, и это было видно. Они сражались, было желание, а это уже всегда плюс. Если мы так будем играть, то обязательно будем прогрессировать.

- Быть может, нужно было рискнуть и раньше снять вратаря, а не за 40 секунд?

- Мы так и планировали. Если чуть зацепимся в зоне, то была бы замена вратаря. Но, вчистую проиграв вбрасывание, это трудно было осуществить.

- Рижское Динамо выделяется силовой борьбой. Как, на ваш взгляд, сыграла ваша команда в этом компоненте? И будут ли в дальнейшем играть нападающие Александр Бобкин и Евгений Пастух, которые как раз и хороши в силовой борьбе и выделяются габаритами?

- Конечно, нам нравится, когда команда играет в такой хоккей. И мне приятно, что ребята не спасовали, а приняли силовую борьбу, и были моменты, когда мы даже превосходили соперника. Это - позитивный момент. Что касается Бобкина, то Саша сегодня выходил на лед в первом и третьем периоде. Еще раз повторюсь: мы ищем оптимальные сочетания. Поэтому я думаю, что вы еще не раз увидете в деле и Бобкина, и, надеюсь, Женю Пастуха.

- Если проанализировать весь период межсезонья, вы довольны состоянием команды?

- В целом, да. Сильные нагрузки мы сняли только 10 дней назад. Мы провели ударный цикл после сборов в Словакии, который закончился 21 августа. А надо как минимум две недели, чтобы команда отошла от них. Так что мы прибавим, и выйдем на пик формы как раз к старту чемпионата ВХЛ.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...