ВХЛ. Толкунов может уже завтра возобновить тренировки

Защитник Донбасса, которого травмировала шайба в матче против СКА на Открытом Кубке Донбасса, вернется на лед в ближайшие дни.
0
6 сентября '11 19:33
Злостачтный эпизод с травмой Толкунова: все обошлось. Фото Валерия Дудуша
Злостачтный эпизод с травмой Толкунова: все обошлось. Фото Валерия Дудуша

В третьем периоде матча Донбасс - СКА травму лица получил защитник дончан Дмитрий Толкунов: последовал бросок, после которого украинец упал на лед. Прикрывая окровавленное лицо руками, Дмитрий при помощи врачей покинул ледовую площадку... Что случилось с одним из ведущих защитников донецкого Донбасса, ведь до старта ВХЛ осталось всего пять дней? Об этом пресс-служба донецкого клуба узнала у самого Дмитрия, и врача команды Александра Сечина.

Дмитрий Толкунов:

- Настолько быстро всё произошло в игре, что я еле успел среагировать на бросок. Повезло, что немного отклонится от траектории шайбы, которая попала в лицо по касательной. Губа разорвана, но кости и зубы целы. Мне сразу в больнице наложили швы, но я уже готов тренироваться и играть дальше. Чувствую себя хорошо.

Александр Сечин:

- Еще на льду попытались остановить кровь, но не получалось, так как Дмитрий мешал руками, которыми держался за лицо. В медпункте Арены Дружба с другим врачом Донбасса Александром Сигановым остановили кровотечение, и Дмитрия сразу отвезли в челюстно-лицевую хирургию больницы Вишневского. Обследование показало, что сотрясения мозга у Толкунова нет. Сделали рентген: кости и зубы целы. Дмитрию наложили 25 швов – семь снаружи губы, и восемнадцать с внутренней стороны, так как там основное повреждение. Дмитрий настоящий боец, и уже вчера делал стрейчинги (растяжки), сегодня на утренней тренировке крутил велотренажер, а завтра он уже преступит к ледовым занятиям, чтобы не потерять спортивную форму.

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...