Варламов: "Дисквалификация Царегородцева — абсурд"

Капитан Донбасса на одноименном домашнем турнире негативно высказался относительно решения ВХЛ.
0
6 сентября '11 23:11
Сергей Варламов (слева) заступился за своего партнера. Фото Валерия Дудуша
Сергей Варламов (слева) заступился за своего партнера. Фото Валерия Дудуша

Напомним, что несколько дней назад ВХЛ приняло решение о дисквалификации голкипера Донбасса Евгения Царегородцева на 3 обязательных и 3 дополнительных матча, а также применить к нему денежные штрафные санкции. Причина - эпизод с дракой во время предсезоннного матча дончан против Нитры.

Ситуацию с дисквалификацией российского вратаря прокомментировал один из самых опытных игроков Донбасса Сергей Варламов.

- Дисквалификация Царегородцева на три обязательных и три дополнительных матча, это полный абсурд, — считает нападающий Варламов. — В момент начала драки я находился на льду. Это был игровой момент. Виноват только главный судья, действия которого давно подталкивали команды к конфликту. Я этому судье не раз говорил — перестаньте так делать, оставлять нас в меньшинстве, потому что эмоции у игроков зашкаливают. Негатив вылился в драку, но могло же случиться и похуже.

— Считаете, что поведение Царегородцева, который бил противника клюшкой по голове и показывал зрителям неприличные жесты, следовало оставить без внимания?

 — Скажу только, что мне непонятно решение Лиги. Когда хоккеист Витязя говорит, что в России играют одни трусы, и добавляет пару матерных слов, ему это сходит с рук. А поведение нашего игрока на летнем турнире, который никак не подпадает под компетенцию ВХЛ, вдруг вызывает такие санкции! Лига могла наказать Женю только устным замечанием. А дисквалификация и денежный штраф... Это пережитки советского мышления. Мы все еще робеем перед Европой и Америкой — ой, извините-извините. Если бы дело произошло в России, считаю, никаких последствий для Царегородцева не последовало бы.

 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...