Кубок Губернатора. Донбасс разобрался с Харьковскими Акулами

Во втором матче харьковского турнира чемпион Украины даже не основным составом уверенно обыграл дебютанта профессиональной арены.
0
8 сентября '11 22:28
В третьем периоде зрители увидели не один "махач"... Фото Александра Осипова
В третьем периоде зрители увидели не один "махач"... Фото Александра Осипова

Возможно, харьковчане и не заслуживали крупного поражения, но имеем то, что имеем. Донбасс больше атаковал, чаще бросал по воротам и, что самое главное, забивал. Стабильно - по паре шайб за период.

Первые две забросил с пятачка Виталий Голубничий, воспитанник магнитогорского хоккея, игравший в последнее время в Казахстане. Оживить интригу в начале второй 20-минутки удалось Андрею Ращинскому, лучшему бомбардиру в истории белорусского Бреста. Даже с висящим на его плечах соперником, который, к тому же и правила нарушал (арбитр только-только начал поднимать вверх руку), белорусский легионер реализовал выход на ворота Вадима Селиверстова броском в правый "низ".

Но продолжения не последовало. Харьковчане часто удалялись, и донетчане умело этим пользовались. Павел Медведев (в игре 5 на 4), Александр Бобкин (5 на 3) и Роман Благой (5 на 4) с удовольствием расписались в воротах экс-донбассовца Александра Харитонова. Автором еще одного стал Владимир Алексюк, здорово щелкнувший от синей линии после перепасовки Игоря Шаманского с Александром Бобкиным в момент, когда игроков у обеих команд было поровну.

Концовка поединка ознаменовалась серией потасовок, чему зрители лишь возрадовались. Хоккей - это ведь не только красивые комбинации и заброшенные шайбы. Особенно хоккей профессиональный. А он ведь у нас теперь такой...

Харьковские Акулы - Донбасс - 1:6 (0:2, 1:2, 0:2)

Шайбы: 7:32 Голубничий (Долгих, Исхаков) - 0:1; 11:34 Голубничий (Долгих) - 0:2; 21:54 Ращинский (Савченко) - 1:2; 27:47 Медведев (Корж, Ханин - больш) - 1:3; 38:56 Вл. Алексюк (Бобкин, Шаманский) - 1:4; 53:56 Бобкин (Исхаков - больш) - 1:5; 54:21 Р. Благой (Шаманский, Войцеховский - больш) - 1:6

Вратари: Харитонов - Селиверстов

Штраф: 30 – 42

Судьи: О.Лускань (Киев), А.Глуховский (Харьков), А.Майтак, Е.Пронских (оба – Белгород)

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...