ПХЛ. Представляем команды. Львовские Львы

Впервые в чемпионате страны будет играть представитель западной столицы Украины.
35350
10 Сентября 2011, 19:56 —
ПХЛ. Представляем команды. Львовские Львы
Домашняя арена ХК Львовские Львы, kovzanka.com.ua
Надо сказать, что руководство Львов, засучив рукава, принялось за создание хоккейной команды со всей ответственностью. Конечно же, ждать от львовян чего-то экстраординарного в первом сезоне не следует, но судя по составу, нервы лидерам подопечные Дениса Булгакова обязательно попортят. Об этом говорят и последние результаты команды. Да, белорусскому Бресту Львы уступили, но не надо забывать, что к этому времени «зубры» уже провели львиную долю своей подготовки к сезону, тогда как для подопечных Булгакова матчи стали премьерными в истории. Напомним, сперва Львы уступили дублю ХК Брест 4:5, а потом и основной команде 3:4.

Тренер. Денис Булгаков

К слову, о тренере. Белорусский наставник львовян будет единственным тренером-легионером в ПХЛ на старте сезона. Руководство клуба сделало, на мой взгляд, правильный шаг, решив пригласить специалиста из-за рубежа. Во-первых, для Булгакова это новый вызов (ранее он тренировал второй состав Бреста), во-вторых коуч Львов привел за собой в команду целую колонию исполнителей с Беларуси.

К сожалению, пока что увидеть воочию в деле львовский клуб нам не довелось, так что тренерский рисунок и стиль, который желает привить своим подопечным белорусский наставник остается загадкой. Посему на Львов под руководством Булгакова посмотреть будет очень интересно. Собственно говоря, не интересных команд в будущем сезоне в ПХЛ не будет – и это радует.

Звезда. Дмитрий Гнитько

По своему потенциалу и таланту Дмитрий имел все шансы для того, чтобы стать полноценным игроком сборной Украины, однако в силу различных обстоятельств, раскрыть до конца свой талант так и не сумел. Но на уровне чемпионата Украины и уж тем более в составе дебютантов ПХЛ, приобретение Гнитько действительно очень удачный селекционный ход.

Настырный техничный нападающий, опытный, но еще не ветеран, Гнитько имеет все шансы для того, чтобы стать одним из лидеров команды, а то и лучшим ее бомбардиром. А тройка Гнитько-Панченко-Янченко, наигрываемая Булгаковым, может стать одной из лучших в чемпионате. Во всяком случае, на уровне команд второго эшелона (Львы, Акулы, Белые Барсы и Гайдамаки) точно.

Молодая надежда. Владимир Ткаченко

Экс-вратарь молодежной сборной Украины в последнее время существенно сдал в игровом плане, но во Львове на него возлагают большие надежды. Для самого Ткаченко это хороший шанс ответить всем скептикам на упреки в слабой технике и отсутствие вратарской выучки. В конце концов, у Владимира концовка сезона в Харькове действительно не заладилась. Добавим сюда провал молодежной сборной Украины и неудачный вояж Ткаченко в национальную команду и получим скомканный сезон для молодого кипера.

Честно говоря, далеко не каждый взрослый вратарь может сразу отойти от подобных неудач, не говоря уже о 20-летнем парне. Но если Ткаченко сможет выдержать все неудачи и, засучив рукава, приступить к работе: пахать утра до вечера на тренировках, улучшать технические компоненты игры, с Владимира может выйти вратарь вполне добротного уровня, на зло всем критикам. От этого выиграет и сам Ткаченко и Львовские Львы. В противном случае подобного шанса зарекомендовать себя у молодого вратаря уже может не быть.

Топ-новичок. Александр Федоров

Полный тезка вратаря Беркута, экс-нападающий ХК Брест переехал столицу западной Украины вслед за тренером и партнерами по команде. Вообще, сделать выбор среди целого ряда легионеров команды, было не так-то легко. С другой стороны, Кручинин и Якимчук в чемпионате Украины люди не новые, а среди тех, кто действительно впервые выйдет рассекать украинский лед, Федоров выделяется не только своим опытом, но и достаточно неплохой статистикой прошлого сезона (10 очков в 50 матчах регулярки). Конечно, для нападающего весьма скудно, но его «конкуренты» в это рейтинге в достижениях были еще скромнее.

Состав

Вратари. Исходя из нынешнего ростера львовян, ставка на последнем рубеже будет делаться на Владимира Ткаченко. Однако Владимир стабильностью не блещет, и в одном матче может вытащить команду, а в другом пропустить из шести бросков пять шайб. Если Ткаченко прибавит в стабильности, быть ему первым номером, если нет – на подмене есть Андрей Хапков, который, впрочем, высоким классом тоже не отличается. Потенциально во вратарской линии Львов могут быть серьезные проблемы.

Защитники. В обороне команды Денис Булгаков наверняка сделает ставку на опытного Кручинина, в прошлом сезоне весьма неплохо выступавшего в Донбассе, экс-игрока Шинника Анатолия Панова, брестчанина Павла-Толстика-младшего и партнера Кручинина по Донбассу Олега Новикова. Однако для борьбы за места выше пятого в защитных редутах Львов, как по мне, слишком мало квалифицированных исполнителей.

Нападающие. Гнитько-Панченко-Янченко – тройка, на которую тренерский штаб клуба наверняка возлагает большие надежды. Бывшие лидеры ХК Харьков могут и должны стать ударным звеном львовской команды. Кроме них есть достаточно неплохие форварды Юрий Булгаков, Александр Федоров, вернувшийся из Сербии с золотыми медалями экс-игрок Подола быстроногий и техничный россиянин Якимчук, опытный Александр Хмиль, хорошо зарекомендовавший себя в Компаньоне Николай Сидоров, а еще Крикуненко, Курский… В общем, атака у Львов действительно неплохая. Вот только дисбаланс обороны и нападения на лицо. Это и может стать главной проблемой Львов в начале чемпионат.

Прогноз: главным конкурентом Львовских Львов по всем раскладам на старте сезона должны стать Харьковские Акулы. Однако делая скидку на то, что у Акул тренер-дебютант, и на более интересную атаку львовян (по крайней мере, если Акул не усилит Ращинский), можно сказать, что у подопечных Дениса Булгакова есть все шансы занять пятое место в регулярке.

Что могут: пятое место в регулярке, вылет в первом раунде плей-офф

Что получат: пятое место в регулярке, вылет в первом раунде плей-офф
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий