ВХЛ. Донбасс побеждает на старте

В очень непростом выездном поединке донетчане по буллитам обыграли Рязань.
27920
11 Сентября 2011, 18:36 —
ВХЛ. Донбасс побеждает на старте
В первую в сезоне поездку Александр Куликов не взял украинского нападающего Александра Бобкина. А место дисквалифицированного вратаря Евгения Царегородцева занял его тезка Напненко. Правда прогнозированно на лед рязанского Олимпийского вышел лучший голкипер турнира Donbass Open Cup Степан Горячевских. В целом же, игровые сочетания в донецкой команде по сравнению с поединком против СКА практически не изменились.

Ставшая неудобным соперником для киевского Сокола в высшей лиге два-три сезона назад Рязань, попортила нервы и Донбассу. Хозяева обескуражили соперника двумя голами на старте матча: сначала позиционной ошибкой защиты донетчан воспользовался Корнеев, а затем при розыгрыше большинства оплошностью уже голкипера - Руслан Башкиров, поразивший ближнюю "девять" донецкий ворот. Команде Куликова все же удалось справиться с нервами и под конец периода те провели несколько опасных атак, однако Яковлев действовал безукоризненно.

Давление Донбасса продолжилось и во втором периоде - вполне логично, что гости все-таки сравняли счет. Несмотря на не очень удачные действия в большинстве, к слову. Тем более, что Евгений Белухин отличился в меньшинстве. Донецкий центр проделал тот трюк, который он пытался выполнить еще в матчах с КХЛовскими командами на турнире в начале сентября. И вот в Рязани он сумел забить прямо с точки вбрасывания - 2:2. А первый гол донетчан в ВХЛ - на счету российского легионера Александра Боровкова. После второго перерыва инициатива переходила от одной команды к другой, но в целом более опытные донецкие хоккеисты контролировали ход игры. Правда их едва не подвели многочисленные удаления (примечательно, что и в прошлом сезоне Донбасс частенько грешил нарушениями): в расстановке 5 на 3 Рязань все-таки вышла вперед, но не надолго. Пискунов стал наконечником донецкого копья, подобно Боровкову на старте второго периода - 3:3.

Не зря Дмитрий Цыруль оказался в Донбассе - своим фирменным трюком при выполнении буллита он задал победный настрой - и голкиперу, отразившему броски соперника, и Боровкову, который также оказался точным.

Следующий матч Донбассу предстоит сыграть в Пензе против Дизеля.

ХК Рязань - Донбасс 3:4 (2:0, 0:2, 1:1, 0:0, 0:1)


Шайбы: 2:06 Корнеев (Ром. Башкиров) - 1:0; 8:01 Рус. Башкиров (Галкин - больш) - 2:0; 21:02 Боровков (Матерухин, Шафаренко) - 2:1; 36:22 Белухин (меньш) - 2:2; 54:57 Рус. Башкиров (Поздняков, Нагайцев - больш) - 3:2; 56:06 Пискунов (Кочетков) - 3:3

Решающий буллит: Цыруль

Вратари: Яковлев (Денисов - буллиты) - Горячевских

Броски: 18 - 41

Вбрасывания: 33 - 36

Штраф: 18 - 30  
iSport.ua Хоккей Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий