Глава ФХРБ: "Многие уехали в Украину — туда, где стали платить"

Председатель Федерации хоккея Республики Беларуси Евгений Ворсин пожаловался на массовый отъезд хоккеистов в Украину.
0
13 сентября '11 12:07
Евгений Ворсин, goals.by
Евгений Ворсин, goals.by
"Многие предрекали, что интерес к ОЧБ упадет, если легионеры его покинут. Ввели норму в 7 человек старше 28 лет. Мы проанализировали заявочные листы. Что вы думаете? В прошлом году из 300 участников чемпионата в Экстралиге 170 человек были в возрасте старше 30 лет. Сегодня их 34. Из 70, которые могли бы играть, их всего 34. Первые — легионеры. Сегодня они уехали на Украину, туда, где стали платить. Видимо, им интересен не сам хоккей, а условия оплаты. Команды могли привлечь возрастных хоккеистов, но не привлекли", - заметил Евгений Ворсин
 
"Сегодня возраст 80% игроков в чемпионате — от 21 до 28 лет, это самый расцвет хоккейного мастерства. Многие говорят, что национальный хоккей мы превратим в детский сад. Ерунда это все! Не будет никакого детского сада. Но молодых игроков до 20 лет сегодня в основных составах играет 19 человек, а в прошлом году мы силком не могли заставить клубы привлекать хотя бы по два игрока в состав". 
 
"Многие говорят, что чемпионат деградирует, что он не интересен. Матчи кубка показали, насколько серьезный накал борьбы во встречах между ведущими командами. Да и команды-аутсайдеры играли на равных, проигрывая в овретайме, по буллитам или с разницей в одну-две шайбы. Где 12, 13, 14 голов в одни ворота? Основной критерий напряженности чемпионата зависит от количества матчей, выигранных одним из игроков с разницей более пять шайб. Чемпионат слабый, когда таких матчей более 30%. По прошлому году таких матчей было менее 10%. О какой деградации в таком случае идет речь?", - резюмировал Ворсин.
iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...