ВХЛ. Донбасс на выезде разобрался с Дизелем

Хет-трик игрока сборной Украины Олега Шафаренко помог донетчанам добиться второй подряд победы.
0
13 сентября '11 20:39
hcdonbass.com
hcdonbass.com


Сегодня Донбассу предстояло пройти гораздо более сложный экзамен, чем несколькими днями
ранее в Рязани. Да, удачный старт - тоже важно, но если сравнивать успехи двух соперников дончан в прошлогоднем чемпионате, все становится на свои места. В общем, прав был Александр Куликов, когда говорил, что во вторник его подопечным будет очень тяжело.

Хороший задел красно-бело-черные обеспечили себе еще в первом периоде - три гола, организованные первой пятеркой, можно действительно отнести к разряду хоккейной эстетики. И далее, несмотря на всю сложность ситуации и давление со стороны соперника, донецкие хоккеисты вышли победителями из этой схватки.

В этой связи хотелось бы выделить несколько положительных и негативных моментов. Во-первых, Донбасс уже всерьез заявил о себе, и теперь не на словах, а на деле украинский клуб будут считать фаворитом ВХЛ. Во-вторых, сама по себе команда, несмотря на наличие в составе российских и белорусских легионеров, воспринимается болельщиками из России как украинская. Значит о нашем хоккее теперь будут думать не только как о сплошной неудаче.

Негативные впечатление от сегодняшнего матча в первую очередь остались из-за пензенских болельщиков - я конечно понимаю, что эмоции, особенно, когда твои любимцы проигрывают, льются через край, но кричать при травме игрока команды соперника "Уносите, уносите" - уж слишком. Тем более, когда раны от ярославской трагедии все еще свежи. Теперь уж точно дончанам не следует рассчитывать на благосклонность трибун да и судейского корпуса во время выездных поединков. А еще не понравилось то, что Донбасс все-таки дал возможность сопернику отыграть три гола. Да, Дизель отличился дважды, когда гости получили большой штраф, но ведь в такие моменты следует действовать с удвоенным вниманием. И это притом, что в концовке матча все ребята буквально ложились под шайбу. Что ж, возможно именно работу над действиями в обороне Александр Куликов и относит к первоочередным задачам, которые необходимо решить во время тренировок.

Дизель - Донбасс 3:5 (1:3, 2:1, 0:1)


Шайбы: 04:39 Шафаренко (Тезиков, Матерухин) - 0:1; 10:52 Матерухин (Цыруль, Есипов - больш) - 0:2; 13:09 Шафаренко (Матерухин - меньш) - 0:3; 14:12 С. Альшевский (Я. Альшевский, Сигарев) - 1:3; 27:28 Науров (Селихов - больш) - 2:3; 28:51 Теслюкевич (Чесалин, Иванов - больш) - 3:3; 33:41 Журун - 3:4; 42:57 Шафаренко (Журун, Д. Исаенко) - 3:5

Вратари: Конобрий - Горячевских

Броски: 29 (10+10+9) - 25 (12+7+6)

Штраф: 12 - 39

Вбрасывания: 29 - 34
 

iSport.ua Хоккей Украина
Загрузка...